На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
Архив

01.06.2004г.

КАНИКУЛЫ FOREVER

День защиты детей — обычный рабочий день, поэтому все важные для мальчишек и девчонок взрослые либо работали (родители), либо принимали экзамены в школе (педагоги). Во всех парках культуры и отдыха Новосибирска с утра до вечера проходили праздничные программы. Впервые наша редакция решила провести свою программу в парке им. Кирова.

Новые аттракционы парка работали в полную мощь, настраивая и нас, сотрудников редакции и юнкоров, на праздничные будни, на подведение итогов учебного года и ударное открытие летних каникул. Поэтому и программа наша называлась «Каникулы forever!». Действительно, кто из читателей не хотел бы, чтобы каникулы, да и лето, длились вечно? Ответ очевиден. Фоторепортаж


22.04.2004г.
В рамках проекта «Чтение без границ» редакция газеты организует открытый урок новосибирского детского поэта Юрия Ивановича Горустовича с шестиклассниками школы №127 Ленинского района в лучшем Доме творчества России — ДДТ им. Дубинина. На уроке присутствуют английские поэты и писатели, юнкоры газеты и сотрудники Дома творчества.


20.04.2004г.
Газета «РОСТ» участвует в литературных встречах и приёмах вместе с английской делегацией поэтов и писателей, учителей и журналистов, наносящих ответный визит в рамках проекта «Чтение без границ» (организатор — «Британский совет, Новосибирск»).


19.04.2004г.
В ДК им. Дзержинского проходит церемония закрытия и подведения итого VII городского конкурса школьных СМИ и пресс-центров. Особенностью этого конкурса является Конкурс редакторов. Претендентам на звание «Лучший редактор года» предстоит в творческой форме представить проекты своих пресс-центров. Там же будут подведены итоги конкурсов рецензий и «Человек с газетой».


07.04.2004г.
В Областном центре информационных технологий прошла презентация конкурсного сайта «Реальная толерантность». Подробнее об этом в «РОСТе» №14. Особую благодарность за то, что проект состоялся и участвует в конкурсе сайтов по толерантности, хочется выразить: студентке СибАГСа Ольге Куценко, Кате Юдиной и Мише Соловьёву из гимназии №1, они взяли на себя техническую задачу и справились с ней; изостудии «Апрель», активно участвовавшей в изоконкурсе «Что такое толерантность?»; юнкорам газеты «РОСТ», собравшим материалы для рубрик; Федерации Интернет образования, предоставившей выход в Интернет, особо координатору — Алёне Евгеньевне Влазневой!


01.04.2004г.
Пожалуйста, не думайте, что мы хотели разыграть вас, наши дорогие читатели и особенно подписчики! Сегодня четверг, но номер не вышел не потому, что с газетой что-то случилось, а потому, что «РОСТ» выходит 4 раза в месяц, и там, где в месяце не 4, а 5 четвергов, редакция имеет право один из них пропустить. Жаль, что мы забыли предупредить вас об этом, за что приносим свои извинения!


21.03.2004г.
В Доме офицеров прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов литературного конкурса им. Карпунина. Наши поздравления организаторам и номинантам! Четвёртый конкурс (а он вышел за рамки областного и благодаря иностранным участникам из Германии и Израиля стал международным!) закончен, но сразу же стартовал пятый конкурс! Его положения опубликованы в газете «РОСТ» №12 от 25 марта 2004 г.


22.02.2004г.
Главный редактор газеты включён в состав российской делегации, отправившейся в Северную Англию для обмена опытом по проекту «Чтение без границ». Новосибирские педагоги, директора школ, библиотекари и поэты, писатели встретятся с английскими коллегами. А в апреле будут принимать английскую делегацию с ответным визитом.


21.02.2004г.
В Доме офицеров проходит бард-номинация литературного конкурса им. Карпунина. Впервые оргкомитет конкурса принял такое решение: прослушивать авторов-исполнителей и допускать их к участию в конкурсе, выделив для этого отдельную номинацию. Заявки принимались в виде нот и демозаписи на аудиокассете. Через месяц будут подведены окончательные итоги четвёртого по счёту конкурса. В нём по-прежнему участвуют «мастеровые» Литературной мастерской газеты «РОСТ».


06.02.2004г.
В школе №126 состоялась Дискуссионная площадка. Восьмиклассники и корреспонденты газеты обсуждали тему «Иконы и современная молодёжь». Итоговый результат можно будет увидеть на страницах газеты.


05.02.2004г.
Дискуссионная площадка пройдёт в школе №85, на этот раз — с Новосибирской областной общественной организацией «Союз пионеров». Ребят заинтересовала проблема взаимоотношений, как в организации, так и в других сферах жизни. Завтра редакция намерена посетить школу №126, где пройдёт дискуссия на тему «Иконы и молодое поколение».


30.01.2004г.
В школе №43 редакцию тепло встречают члены школьной общественной организации «Родничок». Вместо областной ассоциации старшеклассников «Содружество», где ребята не имеют право проявлять инициативу и организовывать самостоятельно встречи с другими организациями, лидеры школьного движения приняли активное участие в Дискуссионной площадке по теме «Молодёжное общественное движение: масштабы и проблемы». Из средств массовой информации данная тема заинтересовала газету «Советская Сибирь» и телеканал НТН-4. Результаты найдут своё отражение на страницах газеты.


23.01.2004г.
В Совете Федерации прошла торжественная церемония награждения финалистов и победителей Открытого фестиваля некоммерческих Интернет-проектов. Сайт газеты «РОСТ» получил диплом лауреата, войдя в 20-ку лучших молодёжных сайтов, соответствующих заявленной тематике фестиваля. И это приятно. Жаль, что на дипломе значится только фамилия того, кто смог приехать в Москву, а за кадром остались имена тех, кто также трудится над созданием данного ресурса.


21.01.2004г.
В Москве открывается Первый открытый фестиваль некоммерческих Интернет-проектов, где в числе участников — главный редактор газеты Анжелика Засядько, а жюри фестиваля оценивает сайт газеты.


15.01.2004г.

Состоялся первый игровой аукцион газеты «РОСТ», где читатели могли приобрести за игровые деньги — «росты» — настоящие товары от наших партнёров: фирм «Смистар-Новосибирск», «Меломан», издательства «Эксмо» и предприятия «Сибиар».
Правила аукциона были просты — начальная цена каждого представленного лота — 13 «ростов», по количеству номеров, с нашей валютой (в одном из номеров было 2 «роста»), ну а уж потом, кто сколько даст. Хотя сначала привередливые покупатели чего-то с нетерпением ожидали (а может, и просто стеснялись), потом врубились, что к чему, и борьба за лоты началась. Торги были жестокие, например, главный приз — сумка от фирмы «STABILO» с начальной ценой 26 «ростов» ушла за 38! Лак «Люкс» с блёстками «мульти» от ОАО «Сибиар» пользовался особым успехом среди девчонок, меньше 17 «ростов» за него не давали. Безумная и ожесточённая борьба шла за книги от издательства «ЭКСМО»: «Таня Гроттер», «Артемиус Фаул» и другие не менее интересные книги, а также разнообразные энциклопедии быстро находили своих хозяев. Кстати, хочется отметить, что и покупателей в эти дни было не мало. 15 января аудитория, где проходил аукцион, была переполнена — некоторые личности стояли у двери, вдоль стены и в конце помещения, там на полу кромсали газету, чтобы количество валюты в их карманах увеличилось. Кроме замечательных книг от «ЭКСМО», прикольных ручек от фирмы «STABILO» и разнообразных лаков, а также освежителей воздуха от ОАО «Сибиар» на аукционе были представлены музыкальные диски от сети магазинов «Меломан». Чтобы ознакомиться с ними, покупатели требовали пускать их в народ, а потом покупали понравившиеся. Уходить ребятам не хотелось, но «росты» заканчивались, а без денег на аукционе делать нечего. Да и вообще, не смотря на борьбу за лоты, среди собравшихся царила дружественная атмосфера. Они хорошо провели время, а после, смотря на организаторов большими глазами, спрашивали: будет ли в «РОСТе» ещё аукцион? Конечно, будет! Как только мы придумаем новую валюту, состоится очередной аукцион. Но, возможно, новые «денежки» придумаете именно вы, наши читатели! Предлагайте! И внимательно следите за номерами!
Фотографии с аукциона…


10.01.2004г.

Подведены итоги конкурса «Советую прочитать», который редакция проводила совместно с Британским советом в Новосибирске.
Торжественная церемония награждения финалистов призами и недельной поездкой в британскую школу на обучение состоялась в Британском совете. Имена победителей и суперфиналиста ищите в разделе «Конкурсы».


05.01.2004г.

В клубе «Аквариум» прошла Новогодняя вечеринка газеты «РОСТ».
На неё были приглашены юнкоры и собкоры газеты, друзья из колыванской студии «Дебют», партнёры и соратники — ди-джей радио «ОТС» и представитель издательства «Эксмо» Стелла, альтернативные Дед мороз и Снегурочка, Литературная мастерская и группа «Ренессанс Файер», Клуб песенной поэзии из НГТУ и студенческая газета «Энергия»… Весёлая внучка Мороза с синими губами, мягким рюкзачком за спиной и «камелотах» прибежала к ребятам и сообщила, что Деда мороза украли террористы и его надо спасать! Однако, обошлось без жертв, и дедушка сам убежал от похитителей (ещё и мешок с подарками прихватил), и начались весёлые конкурсы. Всем собравшимся было предложено принять участие в выборах Деда мороза и Снегурочки, но отбор был жёсткий: лишь участвовавшие в конкурсах получали шанс стать героем вечера.
Фотографии с вечеринки…




На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /