На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
О ФОРТОЧКАХ В ТАНКАХ И НЕГРАХ ИЗ АМЕРИКИ

«Здесь вы узнаете о том, кто подставил собаку Путина, есть ли в танке форточка, а также о прогрессивных методах эксплуатации негров в Америке» — с этих слов начался капустник Глум-клуба НГУ, прошедший 13 марта в ДМ «Юность».

Глум-клуб — самый молодой юмористический клуб НГУ. В основном в его рядах представители гуманитарных факультетов Университета. По словам старожилов, юмор глум-клубовцев менее «заумный», чем у «Кванта» и менее прямолинейный, чем у КБРД. Приятный такой, легкий, но интеллектуальный юмор.

Жанр же капустника, в отличие от Глум-клуба — жанр старый. Первые капустники проходили еще в дореволюционной России, в основном в актерских кружках. Почему не морковник, не свекольник, а именно капустник? Да потому, что эти веселые актерские собрания проводились во время Великого поста. Так и назвали в честь традиционного «великопостного» блюда — капустного пирога.

В жанре капустника с дореволюционных времен образовалась куча традиций: обычно это «междусобойчик»; от КВНа отличается тем, что здесь никто не соревнуется, а просто показывают сценки общими силами; ну, и, конечно же, эти сценки должны быть исключительно смешными. Все эти условия глум-клубовцы выполнили. Даже Великий пост как раз сейчас продолжается. Не было только капустных пирогов, но об этом, я думаю, никто и не вспомнил.

Да и было отчего забыть про капустные пироги. Такое количество шуток не на каждом КВНе услышишь. Кстати, глум-клубовцы не упустили шанс и показали пародии на современный КВН и женский КВН. Самыми смешными номерами, судя по хохоту в зале, стали машина времени, тренировки библиотекарей, путешествие из Петербурга в Москву и ядерная зима в Простоквашино.

Просто поражало обилие интересных сценических находок. Страшные и ужасные «чужие», печально известные по четырем частям одноименного фильма, оказались просто студентами НГУ в натянутых на голову футболках и свистульками во рту; а не менее известные хоббиты теми же студентами, но уже в закатанных до колен штанах.

Выяснились и другие занимательные вещи: путешествовать из Петербурга в Москву можно и через Париж, а машина времени — довольно вредное и даже убыточное изобретение. Присутствующие на капустнике абитуриенты 2004 года получили возможность узнать темы вступительных сочинений. Среди них точно будут: «Проблема поиска окончания творческого пути Иосифа Кобзона» и «Игорь Николаев и группа «Блестящие» — лишние люди на российской эстраде».

Смешным был даже традиционно наименее смешной КВНовский конкурс – разминка. Для создания элемента соревнования на сцену были приглашены команды других клубов: «Квант» и «MaxiMin», а вопросы задавали зрители из зала. Среди них были традиционные («Почему девушки так любят группу «Корни»?»), животрепещущие («Как выйти замуж за миллионера?») и очень оригинальные («Почему я такой?»). От последнего команды отделались исчерпывающим «Потому что так надо».

На капустнике не только шутили, но и довольно серьезно награждали победителей конкурса «Тотальный диктант» призами от спонсоров.

Короче говоря, получился настоящий праздник: яркий, весенний и смешной. В целой серии весенних капустников этот далеко не последний. Поэтому, если вы хотите все-таки узнать побольше о форточках в танках и неграх из Америки — следите за объявлениями и не пропустите следующий капустник: не пожалеете!

А все, кто хочет поближе познакомиться с Глум-клубом и КВНовской командой «Полундра», могут «сходить» на их официальный интернет-сайт: http://glumclub.nsu.ru/polundra.

Юлия Попова

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /
Компания Гарун-Москва - продажа модульной мебели для дома и офиса.