На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ВСЛЕД ЗА «ПЕРЕХОДНЫМ ВОЗРАСТОМ» ПОЯВЯТСЯ ЕЩЁ ДВЕ ГРУППЫ!

Новые молодёжные группы возникают едва ли не каждый день. И каких только среди них нет: и бойз-бэнды, и рок-группы. Не обошла эта мода и Новосибирск. К созданию новой группы подошли серьёзно: с сентября 2003 года по март 2004 года проводился трехэтапный конкурсный отбор. Помимо создания ещё одного вокального коллектива, организаторы конкурса «Улыбки Сибири» преследовали и более масштабные цели: выявление талантливых исполнителей и повышение профессионального уровня вокального и актерского мастерства подростков.

Компетентному жюри — Павел Шаромов, Татьяна Винс, Александр Мездриков и другие — предстояла тяжёлая работа. Оказалось, что желающих выступать и талантливых подростков в городе Новосибирске много. Но, как ни было сложно, а новая группа родилась.

По словам Эдуарда Александровича Шорника, название группы выбирали так же долго и сложно, как и ее участников. Объявили конкурс в нашей газете и на радио «Юнитон». Но все варианты организаторов проекта не устраивали. И помощь неожиданно пришла из своих же рядов: ученица театра-студии «Смайл» предложила название «Переходный возраст». Оно оказалось оригинальным, на русском языке (как и хотели), и способным отразить важную особенность нового коллектива. Он отличается от всех остальных групп, новосибирских и не только, тем, что возраст его участников — от 10 до 15 лет.

И вот, наконец, 12 марта в камерном зале филармонии состоялась презентация новой группы «Переходный возраст». Организаторы устроили грандиозный праздник для всех воспитанников Центра детского и юношеского творчества «ИМКА-Смайл» и их родителей.

Конечно же, центром внимания стала новая группа: ее участники исполнили несколько концертных номеров. Нужно отметить высокий уровень вокального мастерства: детские голоса сливались просто с идеальной чистотой.

Но в презентации принимал участие и весь дружный коллектив «Смайл». Особенно милым было поздравление от самых маленьких его участников. Четырехлетние артистки, почти не стесняясь, спели «Песенку о манной каше». Эффектными были выступления старшей танцевальной группы, особенно — экзотические египетский и арабский танцы.

Особо нужно отметить великолепные, яркие костюмы и прекрасную работу звукооператоров. Такой качественный звук можно услышать не на каждом концерте.

Новый проект получил поздравления и от филармонии. Кроме букетов цветов и теплых слов «Мир музыки» Калужского, давно сотрудничающий со «Смайлом», подарил отрывок из музыкального спектакля, поставленного по «Вредным советам» Остера. Дети смеялись от души.

Так «Переходный возраст» впервые выступил на большой сцене и получил свои первые аплодисменты и поздравления. А мы можем только пожелать свежеиспеченной группе семь футов под килем и предупредить читателей, что Управление образования мэрии города Новосибирска и «ИМКА-Смайл» планируют проводить два вокальных конкурса для создания еще двух коллективов. Туда войдут дети от 6 до 9 лет и от 9 до 12 лет. Если ваш удел — сцена, дерзайте, а мы о вас обязательно напишем!

Юлия Попова,
фото Натальи Руденко

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /