На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
НЕ ЛЮБОВЬ, НО ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Конечно, бывают истории печальные, как в письмах наших читателей, а бывают и просто прикольные — с налётом некоторого криминала. Именно такая произошла со мной примерно в 14 лет. Тогда я без устали искала своего «принца», в этом мне изредка помогали мои подруги. Они-то и надоумили меня написать письмо парню по объявлению из «РОСТа». Правда, письмо, получилось в результате коллективное, подруги не могли бросить меня на произвол судьбы. В письме мы почему-то указали не свои имена (вот вам и маска, хотя в то время я не совсем понимала, зачем нам нужно скрывать настоящие имена). Дали свои телефоны и в этот же день отправили наш опус по указанному в объявлении адресу.

Через неделю в квартире одной из нас раздался звонок, и в трубке послышался мужской голос. Поболтав о разных пустяках, договорились встретиться через день. Мальчики оказались очень назойливыми. В течение всего этого времени они нам звонили по поводу и без него ещё раза четыре.

На своё первое свидание мы отправились взволнованные и счастливые. Наши «прекрасные принцы» не заставили себя долго ждать. Но каково же было изумление, когда перед нами предстали двое почти взрослых парней. Представились как Алексей и Вадим. Предложили пойти туда, где можно «позависать».

Через несколько минут мы подошли к заброшенному дому. Конечно, у этой частной развалюхи с закопчёнными ставнями когда-то был хозяин. Теперь же здесь, судя по всему, «зависала» компания наших знакомых.

На крыльце нас ждал ещё один парень, назвавшийся Лёшей. От предложения войти в дом мы сначала отказались, но потом, забыв все мамины наставления, решились войти. Любопытство одержало верх.

Первыми в доме оказались я и моя подруга. Комнаты были грязными, на полу валялся разный хлам. Первое, что бросилось в глаза — это большая железная кровать с ветхим матрасом. Следом за нами вошли и «хозяева». Расселись кто куда. Вадим чувствовал себя раскованно, шутил. Алексей перебирал в руках картишки. Из разговора мы узнали, что всем пацанам по 16 лет, что один из них учится в ПТУ, а остальные — в школе. В такой обстановке, надо сказать, все мы чувствовали себя не очень уверенно. Как-то сразу потянуло домой, к маме, подальше от этого непонятного места.

В общем, под каким-то предлогом нам всё-таки удалось выйти на улицу, хотя нас долго не хотели выпускать. Почувствовав свободу, мы рванули со всех ног подальше от этого гиблого места. Может быть, любовь свою мы там и не нашли, зато приключение получилось нешуточное.

Маргарита Харина

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /