На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНИЙ «ЮНИОР»

Основной свет притушен, огромный зал освещён множеством разноцветных огней. С потолка свисают серебряные украшения. С двух сторон от сцены стоят тёмные ели. На них то одним, то другим цветом горят тысячи маленьких огоньков. Часть зала занимают столики с напитками и закусками. Везде чувствуется радостное новогоднее настроение. Но это не Новый год. 26 декабря 2003 года отмечался 60-летний юбилей Дворца творчества детей и учащейся молодёжи "Юниор".

Зал полон. Все в нетерпении. Праздник откладывают на полчаса — ожидаются высокопоставленные гости. Наконец они прибывают, и мероприятие начинается. В зал стремительно вбегают девочки разных возрастов. Они танцуют зажигательный танец с большим тонким покрывалом. На сцену выходят ведущие и знакомят присутствующих с историей "Юниора". Далее поздравления чередуются с выступлениями. Первым вышел мэр Владимир Филиппович Городецкий. Он благодарил "Юниор" не только за огромный вклад в развитие Новосибирска, но и за творческий поиск молодых талантов, осуществляемый им все эти годы. Руководителям "Юниора" вручили знаки отличия и сфотографировали на память с городским главой. За любовь к своему делу педагогам вручают грамоты, а "Юниору" — музыкальный центр.

На сцене появляется начальник городского управления образования Геннадий Алексеевич Старцев. "Всего за 60 лет сделано многое. Результаты активной работы "Юниора" известны далеко за пределами Сибири", — говорит он, обещая в 2004-м году реконструкцию здания "Юниора". — В новом "Юниоре" будут и залы для зрителей, и выставочные оранжереи."

Играет походная музыка. Появляются представители клуба биологов, археологов и т.п. Они разыгрывают маленькую походную сценку и медленно исчезают за кулисами.

Ещё поздравления и под серьёзную музыку небольшие сценки в своём духе разыгрывает военно-патриотический клуб "Комбат". Самая запоминающаяся из них такая: идут парень и девушка. На них нападают четверо и заваливают парня. Через минуту все четверо уже лежат, благодаря усилиям девушки. А она, очень довольная собой, поднимает парня и уходит вместе с ним.

По залу, размахивая флагами, проходят торжественным маршем представители секций футбола, баскетбола, дзюдо, плавания и других видов спорта. А потом множество хлопушек разрываются одновременно, осыпая танцующих конфетти. Зрители расходятся, но у всех праздник ещё долго буде стоять перед глазами.

Маша Васильева, юнкор «РОСТа»

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /