На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
Себе и другим во благо

Хотя Новый год наступил уже давно, каждый из нас, наверное, по-прежнему мечтает об исполнении желаний, о радости и счастье. Вот только не каждый понимает: для того, чтобы это самое счастье было у нас в руках, нужно одаривать им других. Надо относиться к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам.

Наверняка вы не раз наблюдали на улице такую «милую» картину: мама идёт с ребёнком за ручку… Всё бы ничего, да только злой и абсолютно безразличный, не материнский крик родительницы заглушает плач малыша… Лично меня такое просто «убивает»! У любого нормального человека, видевшего такую картину, возникает вопрос: «Зачем было заводить ребёнка?» Ведь дети становятся такими, какими их воспитают родители. Дети — воплощение нашего творчества. Они — это мы!

В Доме ребёнка №2 живут совсем маленькие дети, до четырёх лет, оставленные родителями или по другим, не менее страшным причинам оказавшиеся здесь. Пятьдесят процентов малышей — больные, нуждающиеся в постоянном уходе. Существуют такие «сады» практически только благодаря гуманитарной и спонсорской помощи. Детей нужно не только обеспечить всем необходимым. Обучение и медицинское обслуживание тоже требуют денег. По словам главного врача Галины Алексеевны Стремоуховой, материальное обеспечение достаточно приличное, да и с первого взгляда Дом выглядит уютным. Ещё бы, ведь здесь живут дети…

Чего действительно не хватает детям, так это книжек. А как ребёнок без книги? Ведь именно они лучше всего развивают маленького. Вспомните себя в детстве. Представьте, что бы было, если бы вы не видели и не слушали любимые сказки? «Каждому ребёнку по книжке» — так бы назвала благотворительную акцию Галина Алексеевна. Я как в воду глядела, когда, собираясь посетить детский дом, нашла свои детские сказки и принесла с собой. Им были очень рады…

Таких домов в нашей области пять, в них живут более четырёхсот детей. Возникает горький, но правомерный вопрос: «Куда мы катимся?» Большинство людей утверждают, что когда видят бродячее животное или бездомного человека (как ни страшно звучит это сопоставление), больного или калеку, детей-сирот или безответственных родителей, испытывают жалость, негодование грусть, никто не остаётся безразличным. Тогда почему же люди только смотрят и испытывают чувства и больше — ни-че-го? Возможно, просто мы не хотим нарушать мерный ход наших будней и вмешиваться в чужую жизнь… Жаль, до тех пор, пока мы не научимся дарить другим любовь и тепло, не прося ничего взамен, всё так и останется, ничего не изменится…

P.S. В прошлый вторник, 24 февраля, ученики школы №17 оформили и отвезли собранные подарки. В этой акции участвовала также редакция нашей газеты.

Анна Шурховецкая,
слушатель школы журналистики при ДТД УМ «Юниор»,
фото Натальи Руденко

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /