На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ...

Именно эта песня играла в автобусе, в котором я ехала на задание: сдачу ЕГЭ. Очень символично! Но, к счастью, это был репетиционный экзамен, и отвечать за возможные неприятные последствия не пришлось бы. Это меня успокаивало. Но и вам, ребята, тоже не нужно нервничать, когда с вами случится такое же «несчастье». Вы это поймёте, зайдя в учреждение, в котором придётся сдавать. Очень тихо и спокойно, никакой суеты, никто не листает судорожно страницы решебника — таких решебников нет: вас в конце концов никто не отвлекает. Это главные комплектующие для успешной работы, поверьте мне: я через это прошла.

Я сдавала русский, и, честно признаться, не ожидала, что будет так легко: простые, понятные вопросы; уровень А рассчитан полностью на среднюю школу (6,7,8 класс), уровень В — посложнее, здесь надо подумать, повспоминать стили речи, к примеру. Даже если вы чего-то не знаете — не переживайте: у вас целых два часа, чтобы всё хорошо обдумать. Вам кажется, что этого мало? Конечно, русскому человеку всегда мало! Но мне хватило и сорока минут (без уровня С). За всё это без предварительной подготовки у меня 72%.

Кроме меня на этот подвиг решилось ещё пять человек. Представьте себе, среди наших героев нашлись и мужчины — Сергей и Павел Хабаровы (11класс). Эти мальчики сдавали математику и сдавали, кстати, весьма своеобразно: они до слёз из глаз пытались сдержать истерический смех, умудряясь при этом ещё и решать задачи, к их счастью, простейшие.

А русский вместе со мной сдавала ученица 11 класса Катя Лапина. Её сюда также привёл интерес: а сможет ли она сдать этот «страшный» экзамен? Как призналась сама Маша, опасения её были абсолютно напрасными. Вопросы ей также не показались сложными; кроме того, в кабинете сидела приятная девушка-консультант, всегда готовая помочь в правильном заполнении бланков ответов и конкретном исправлении допущенных ошибок. А если вопросы всё-таки вызвали у вас сильное волнение, то опытные психологи очень быстро помогут справиться с этой проблемой. Главное — не трусить и быть уверенным в себе, своих знаниях, а также помнить, что здесь вас не оставят наедине с непобеждённым страхом перед неудачами. Дерзайте!

Елена Ганикель,
фото Натальи Руденко

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /