На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
СИБИРЯК — ЗНАЧИТ ЛЫЖНИК

В автобусах, на которых крупными буквами написано «Лыжня России», мы едем на базу Алика Тульского. Сегодня там проходят ХХII традиционные всероссийские массовые соревнования. В Новосибирск съехались многие лыжники области, чтобы в 12:00 стартовать одновременно с еще несколькими тысячами лыжников шести регионов России. Старт уже прошел — мы опаздываем. А люди в автобусах все равно веселятся и смеются, и некоторые в шутку мечтают о победе. Да и есть о чем помечтать — главный приз соревнований — 2 автомобиля «Волга» и еще куча призов от спонсоров. Как много народу! Лыжники заполнили три автобуса. Но, как говорится, это были еще цветочки.

Мы подъехали к базе. Такое количество людей на лыжах одновременно я еще никогда не видела! У каждого на груди номер, причем числа доходят до 15000! Значит, не перевелись еще лыжники в нашей стране. Среди этой огромной толпы, движущейся во всех направлениях, я все-таки отвоевала себе квадратный метр пространства и наконец встала на лыжи. Несмотря на то, что мы опоздали на старт, никто не сомневался, что участвовать надо. Даже только ради самого процесса. Аппетит приходит во время еды, а азарт — во время езды. Подъемы, спуски — даже ветер в ушах свистит. Но через несколько километров все немного устали, поехали помедленнее и начали оглядываться по сторонам.

А оглянувшись по сторонам, увидели такую красоту! Какой позор — я, прожив 15 лет в Академгородке, не знала, что здесь есть такой замечательный лес. На него, конечно, хорошо бы посмотреть летом. Но и зимой есть чем полюбоваться — заснеженные сосны, ели и даже кедры окружают трассу с обеих сторон. А еще и погода выдалась удачная — тепло, снег на солнце блестит, прямо сказка какая-то.

Я, конечно, не лучший лыжник, но свои 10 км честно прошагала. Да дело и не в том, первый ты лыжник или десятый. Просто приятно проехать по лесу, подышать свежим воздухом. И так же, как и я, еще несколько тысяч человек прошли по «Лыжне России». А некоторые еще и призы за это получили. В общем, такие соревнования — отличный повод, чтобы выйти из дома, оторваться от компьютеров, телевизоров и учебников и вспомнить, что все мы сибиряки, а значит — лыжники.

Наталья Золоторёва

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /