На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ШКОЛЬНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

С распростертыми руками школа №90 встречает гостей из областной комиссии образования. Раз в пять лет, каждая школа города проходит аттестацию. Проверочный ураган проносится по всей документации и знаниям учащихся. В течение нескольких недель (обычно двух-трех) школа переворачивается вверх дном. В девяностую проверка заглянула в начале февраля. Школе предстоит защищать свой статус до 20-х чисел месяца. Выпускники девятых и одиннадцатых классов выполняют тесты, состоящие из 50 вопросов. Подсчитывая результаты работ, комиссия выносит вердикт о работе учителя, оценивает умение обучать детей. Бедные ребята! На их плечи и головы обрушилась громадная ответственность. От их знаний зависит многое.… Во время теста даже самый великий списчик потеряет свой статус. Списать не удастся!

Аттестующийся класс будет под прицелом проверяющего. Любой шорох или поворот головы расценивается, как попытка списать и карается хоть и не расстрелом, но из класса выгнать могут точно. Так что надеяться нужно только на собственные знания.

На проверке многие учащиеся заметили, что учитель полностью зависит от них, так как знание детей подтверждают работу учителя. Давайте пожелаем школе №90 успехов в прохождении аттестации, ведь любого может захватить волна проверки.

Андрей Гейценредер,
рисунок Андрея Ефременкова

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /