На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ВОЛШЕБСТВО ЛЬДА

Волшебство льда появилось на набережной речного вокзала — это снежный городок «Царство Посейдона», долгожданная зимняя забава для ребятишек и их родителей. Встречен уже Новый год, прошло Рождество, кажется, что праздники кончились, но там веселье продолжается ежедневно!

Подходя к воротам сказочного мира, я постепенно влилась в толпу стремящихся к входу. Дети с катушками, подростки, взрослые. Многоголосый шум, громады льда, яркие огни елок, праздничная музыка — всё это даже после суеты городских улиц поражает, заставляет поддаться движению толпы. Но вот открылся глазам рай детских мечтаний: ледяные фигуры, изображающие морские мотивы, снежные Дед Мороз и Снегурочка, множество горок. Около одной из ледяных ёлок вижу приплясывающих на холоде Деда Мороза и Белого Медведя — веселят собравшуюся детвору. Справа доносится больше всего визга, иду туда: это самая большая горка притягивает к себе массу желающих. Подхожу ближе: ух, высоко! Но хочется. И я штурмую заданную вершину. На верхней площадке толпа ребятишек. Спрашиваю: не страшно?

— Нет! Мы уже который раз катимся, хорошо! — гордо заявляет мне мальчик лет восьми.

— Да чего бояться-то? — размышляет другой мой юный собеседник. — Горка ровная, без выступов, не ударишься, да и видите, там вон дядька следит, чтобы никто не сталкивался, не пускает, можно только по одному кататься.

Пока я слушаю ребят, подходит моя очередь, и тот самый «дядька» быстренько спихивает меня вниз. Восторг и страх перемешиваются в одно целое, и я вдруг ощущаю себя маленькой девочкой, как будто вновь вернулась в своё детство. Встаю с горки и прохожу мимо ледяного корабля, на всех парусах несущегося вдаль, мимо пиратов в треуголках, нахожу у подножия ледяной лестницы интересную фигурку. Или пейзаж? В общем, что-то небольших размеров, изящно изгибающееся, подсвеченное разноцветными огнями. Размышляю, что бы это могло быть. Рядом с фигурой женщина фотографирует маленькую дочку. Подхожу, интересуюсь у мамы — что это за изображение?

— Не знаю. Слепили что-то, не поймешь что. Наверное, тоже пират.

Девочка возмущенно вмешивается:

— Это лианы! Морские лианы!

Мы смотрим — да, действительно, может, и лианы. Во что только не поверишь в волшебном снежном царстве.

Екатерина Филатова

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /