На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ПАНКИ В «ЧЕКАЛДЕ»

25 ноября в ДК Чкалова состоялось событие, знаменательное для всех рокеров нашего города, — выступление известной питерской рок-команды «Король и шут».

«КиШ» уже не первый раз приезжает в Новосибирск, но от этого желающих попасть на их концерт не стало меньше — билеты были раскуплены задолго до «великого дня».

Программа концерта называлась «Мёртвый анархист» (для тех, кто не знает — это песня с последнего альбома группы «Жаль, нет ружья»). Выступление длилось полтора часа без перерывов, и если уставшие музыканты по очереди уходили «на перекур», то безбашенным поклонникам это было ни к чему — они без устали подпевали и поддерживали «Короля и шута» криками на протяжении всего концерта.

Следует отметить бдительность охраны, которая тщательно следила, чтобы буйные зрители не сломали мебель или шеи друг другу. Пожалуй, охранники были даже чересчур бдительны: когда одна из фанаток выскочила на сцену и побежала к Горшку (хотела, наверное, выразить ему своё восхищение), секьюрити быстро подскочили к девчонке и взашей согнали её вниз, в толпу. Всё было бы ничего, но они и там продолжали её держать и «угощать» подзатыльниками, чем довели бедняжку до слёз. Пришлось вмешаться музыкантам — Горшок и Князь вежливо попросили отпустить девушку, но никто их не послушался. Пока «КиШ» разбирался с охраной, зал тоже не оставался в стороне: все дружно скандировали: «Отпустить! Отпустить!». В этот момент маленький зал Чкалова скорей напоминал древнеримский Колизей во время гладиаторских боёв: яростно кричащая публика решала: «жить или умереть». В конце концов, совместные усилия музыкантов и зрителей принесли свои результаты, и девушка была освобождена.

Концерт продолжался уже без каких-либо эксцессов. Но хорошего помаленьку, и вот уже звучат последние аккорды, хотя никто не расходится, все требуют продолжения. Горшок и Князь прощаются и обещают приехать к нам ещё. Что ж, нам, несчастным фанатам остаётся лишь ждать, когда «Король и шут» вновь осчастливит нас своим концертом.
Ася Малютина

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /