На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ЛУЧШИЕ ИГРАЮТ ВМЕСТЕ

Все, желающие отметить 150-летие компании «Siemens», 28 ноября отправились в Ледовый дворец спорта «Сибирь», но не затем, чтобы покататься на коньках или поиграть в хоккей, а для того, чтобы в один день на одной сцене увидеть лучших! Лучшие рок-команды страны играли для нас в этот вечер: «Звери», «БИ-2» и «Мумий Тролль».

Толпа молодёжи образовалась около входа в ЛДС «Сибирь», впускали по одному, безжалостно обрывали билеты, обшаривали сумки и впихивали внутрь.

Время 18:45. Около входа в танцевальный партер (площадка на льду) снова — столпотворение. Охрана никого не впускает. Время 19:05. Девчонки и парни с нетерпением ждут, когда откроют , всем ясно: кто войдёт первым, тот и будет у барьера. Не знаю, как это смотрелось со стороны, но когда, наконец, открыли вход, у меня было ощущение, словно я бежала стометровку. Всё — мы в первом ряду, наверное, ради этого и стоило пожертвовать оттоптанными ногами и изрядно помятым телом.

Концерт начался, как это обычно бывает, с опозданием. Первым на сцену вышел Рома Билык во главе своего «зверятника». «Зверей» встретили «на ура!». Несмотря на то, что они совсем молодая команда, поклонников у них было не меньше чем у «бидвашников» и «троллей». Мы развернули свой плакат с незабываемым лозунгом: «Я зверею от «Зверей». Рома улыбнулся и помахал нам рукой, мол, молодцы девчонки. Приятно. Вот теперь-то и началась настоящая концертная тусовка.

«Звери» отработали по полной — они сыграли все песни с альбома «Голод», а вот песня «Герои» так и не прозвучала. Похоже, свою новую работу «зверята» решили оставить на потом, к выходу второго альбома. Ну и, конечно, главный Зверь не смог не отмочить очередной прикол. Со словами: «Девчонки, попить хотите?», он взял пару бутылок минералки и спрыгнул со сцены прямо на лёд. Еле удержавшись в своих мега-крутых кедах, он сунул водичку первым попавшимся девчонкам и ускользил обратно на сцену. А потом так удивлённо сказал: «А вы что на льду стоите? А я не знал, что там лёд…». Одним словом — зверь.

«Звери» покинули сцену, и их сменила команда «БИ-2». Выступление «бидвашников» было насыщено разнообразными песнями с их многочисленных альбомов и синглов, да и новые песни они не стали беречь на потом. Прозвучала их версия песни «Снег кружится», а также уже полюбившийся всем «Песок». Под лирические «Серебро», «Мой рок-н-ролл» и другие народ достал зажигалки и включил сотовые. Великолепное зрелище.

А когда зазвучала песня, которая, кстати, и сделала «БИ-2» культовой группой, «Полковнику никто не пишет», народ пустился в пляс. Пока Лёва скакал по сцене, Шура разгуливал по льду. В отличие от Ромы Зверя, Шура прекрасно на нём ориентировался и с широкой улыбкой скользил мимо довольных поклонников. Поклонники же были довольны вдвойне — и оттого, что смогли пожать руку Шуры, и оттого, что скоро, уже в феврале, выходит новый альбом «бидвашников», да и сейчас уже можно приобрести их новый сингл — «Песок».

«Мумий Тролль» были завершающей командой на фестивале лучших. Илья был в своём стиле — вышел на сцену, оглядел всех своими голубыми глазёнками и замурлыкал… ой, извините, запел. Теперь было понятно, кого ждала большая половина зала. Зал загудел, завизжал, закричал. А Илья так осторожно в микрофон: «Спасибо большое!» Песни звучали самые разные: «Девочка», «Дельфины», «Стёкла», «Владивосток-2000», «Плюс 28» и многие-многие другие, так полюбившиеся всем нам.

Почти в конце своего выступления Илья начал перечислять дни рождения музыкантов группы. «Вот и у группы скоро день рождения, и следующую песню я бы хотел посвятить нам. Она совсем новая. Мы её вчера сочинили. Так что можно сказать — дебют». Зазвучала музыка и Илья запел: «У-у-у-у…» Зал подхватил. Не знаю, сколько бы ещё времени все «укали», если бы Илья неожиданно вдруг не запел: «У-у-утекай». Зал был в восторге. Так вот что эта за песня, та самая, которую когда-то похоронили во Владике… Наверное, поэтому и пришлось сочинять её заново. Но она, кстати, прозвучала с изменённой мелодией, даже нотки джаза мелькнули однажды. Одним словом — супер! Но в последний раз улыбнувшись, Илья с коллективом «Мумий тролля» покинул сцену. Концерт закончился.

Когда на сцене любимая группа — это хорошо, а когда их три — это выходит за все рамки хорошего. Но как говорится — хорошего помаленьку. От такого крупномасштабного действа впечатления останутся ещё надолго, так что если вы не были там — грызите локти от обиды и рвите волосы на голове, ведь вы пропустили «Высшую лигу»!
Вся под впечатлениями, ваша Vetka

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /