На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ТВОЯ СКАЗКА О ЛЮБВИ

Наверное, нет ничего более захватывающего, чем прекрасный танец. Именно такой волнующий профессионализм продемонстрировали двукратные обладатели национальной музыкальной премии “Овация”, талантливые подопечные Аллы Духовой, шоу-балет “Todes”. Их новая юбилейная программа “Только для тебя” взрывной волной вдохновения ворвалась на гостеприимную сцену Дома Учёных Академгородка.

Романтичная сказка о страстной любви, воплощённая в танце, полтора часа не позволяла зрителям отвести восхищенные взгляды от сцены.

Смелость воображения Аллы Духовой, открывшей в движении собственных учеников все тайны своей талантливой души, была неподражаема даже в банальных казалось бы, номерах. А чтобы выразить эмоции от её сюжетных творений, в русском языке просто не найдётся слов. Подобие игрушек с потрясающими костюмами разных времён, начиная фараоном, кончая оловянным солдатиком, вызвало чарующее ощущение синхронности всего происходящего в зале, даже сердца выступающих и зрителей бились в унисон. Немного зловеще, но очень таинственно было представление Аллы Духовой об истоках мироздания. Её постановка “Зачатие” впивается в воображение не только плавными и загадочными движениями танцоров, но и идеально подобранными костюмами.

Очень оригинально была отражена на сцене тема кино: идеально красивые мужчины с видеокамерами, среди которых танцовщица порхала, как Мэрлин Монро, вызвали очень яркое воспоминание о первых шагах кинематографа, когда-то так боготворимого первыми зрителями. Очень эмоционально зал отреагировал на номер безупречно пластичного фокусника, ведь слияние двух искусств, двух талантов в одном человеке не может не вызвать восхищения. И все же, лучше всего основная — любовная — тематика была отражена в главном танцевальном номере программы, имеющем такое же, как и у неё, название — “Только для тебя”. В музыке к этому номеру, написанной композитором Алексеем Карнизовым, были выражены лучшие проявления сущности человека. В минуты подобного зрелища явственно осознаешь, что главными категориями человеческой жизни всегда были, есть и будут любовь и дружба, все остальное в свете искусства отходит на второй план.

Завершилось это гениальное зрелище танцевальным попурри, составленным из фрагментов номеров, дополняющих сценические образы лучших российских исполнителей. Как выяснилось, шоу-балету довелось поработать не только с Филиппом Киркоровым и Кристиной Орбакайте, но и с Татьяной Булановой, Муратом Насыровым, Александром Буйновым, а также множеством других звёзд эстрады.

К сожалению, танцевальная сказка не может длиться вечно, она улетает с последними аккордами музыки, как безоблачный сон с проблесками рассвета, но, будем надеяться, что вдохновение Аллы Духовой не иссякнет, шоу-балет “Todes” скоро вновь порадует новой программой столицу Сибири.
Татьяна Ангелова

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /