На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ТУСОВКА!

Каждому из нас знакомы школьные годы, когда нудные нравоучения родителей (и не только их) делают их похожими на монстров из компьютерной игрушки. Когда тебе до шестнадцати и старше, наставления родителей кажутся тебе смешными и порой несправедливыми.

— Ну что она опять пристала, я на дискотеку опаздываю, — думает прогрессивная дочка, когда мама в очередной раз спрашивает про уроки. Но стоит задуматься, вечно ли ты будешь ходить по тусовкам и говорить на «опупенно модном» сленге?

— Какой финт закосячил (отмочил) тот чувак вчера на тусе. Ну это полный отпад! Я просто балдею. Теперь ему стрелку забили на сегодня. Интересно, притащится или отмажется? А у тебя, колись, как дела?

— Да беспонтово, братан, беспонтово… Вчера с предками (шнурками) такой рамс был. Приперлись с родительской тусовки. Так там эта овца, училка, что-то им наплела… Спрашивают, когда я все косяки исправлять буду. А ботать так не хочется…

Это здорово, но временно. Настанет время, и ты начнешь думать о будущем. А представь, как ты, модная в компании личность в компании, но полный чайник в интеллектуальном смысле, будешь чувствовать себя в компании умных дяденек и тетенек? Твой очень модный среди ровесников сленг там не потянет, да и знаний маловато. Ведь как личность ты еще не сформировался.

— Молодой человек, я полагаю, что нам стоит проявить друг к другу чуточку толерантности. Я не думаю, что молодежь деградирует. Просто субкультура молодого поколения всегда стояла особняком. Можно даже сказать, что для нее свойственны прогрессивные направления, они вносят свой вклад в ход истории и мировую культуру, как например, молодежное движение 60-х годов в Соединенных Штатах Америки или более близкое нам, декабристское движение молодых дворян в царской России. Но то, чем так дорожат молодые люди, чаще всего не более, чем стремление «детей», заложенное на уровне подсознания, во всем противостоять несправедливому и безнадежно устаревшему миру «отцов».

И что ты сможешь ответить?

Так не кажется ли тебе, что гораздо проще сейчас, когда ты учишься в школе (техникуме, институте), подружиться с разного рода литературой, взяться за учебу и перестать бить баклуши на уроках? Конечно, если твоей мечтой не является профессия высшего разряда — дворник, хотя и среди них в наше время встречаются персоналии с вузовскими корочками.

Наверное, не зря перед нами расстилаются учителя и постоянно напоминают про учебу родители. Все они без исключения (да! И даже завуч, которого ты терпеть не можешь) желают тебе добра. Так что, выбор за тобой!
Дарья Чистякова

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /