На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
МЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Наркотики и СПИД захлестнули наше общество. И некоторые захлебнулись. Теперь уже никто не удивляется, увидев использованный шприц на снегу или в подъезде своего дома. В основном наркоманы — люди молодые, ведь из них редко кто доживает даже до 30-и лет. И ещё надо учитывать особенности психологии этого возраста, когда всё хочется попробовать, хочется взять от жизни всё.

Семинар по теме «Подросток в этом мире. СПИД, наркомания и ИППП» прошёл в центре подростковой журналистики «Пирамида». Его организаторами были психолог центра Альбина Олеговна, директор Наталья Фёдоровна и юные журналистки, которые работают по этим проблемам уже 3 года. Это 12-й, заключительный семинар по этой теме. Рассуждения о том, что такое подросток в нашем мире, какое место он занимает в обществе привели нас к единому мнению: подросток — это перспективная часть общества — его будущее. Статистика показывает, что количество наркоманов растёт. По официальным данным, в Новосибирске зарегистрировано 3000 наркоманов, но, говорят, чтобы узнать реальную цифру, нужно умножить это число на 10. Тридцать тысяч!

Такие математические действия приходится проделывать в связи с тем, что некоторые родители не хотят отдавать своих детей в руки врачей — они думают, что сами способны вылечить их. Ещё наркоманы ущемлены в правах — их не примут на работу, и в обществе к ним отношение отрицательное. Отчасти именно из-за них наше общество стоит на пороге эпидемии ВИЧ. На сентябрь этого года было зарегистрировано 557 ВИЧ-инфицированных, а на октябрь — уже 611, и количество их растёт.

В заключительной части семинара нас разделили на две группы и попросили обсудить такую серьёзную тему, как ответственность. Ведь ответственность напрямую связана с проблемой СПИДа и наркомании, мы должны нести ответственность за то, что мы делаем. Если каждый поймёт это, возможно, эти проблемы отступят.
Вероника Коган и Ольга Соловьёва, юнкоры «РОСТа»

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /