На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ПРИЗ «ЗОЛОТОЙ ШАЙБЫ» БУДЕТ НАШИМ

На прошлой неделе прошёл городской этап хоккейных игр за приз клуба «Золотая шайба». Почти все районы Новосибирска выставили команды для участия. Матчи проходили три дня на льду стадиона «Спартак».

В среду состоялись полуфиналы в средней и младшей возрастных группах. Силами померялись сборная Центрального района и «Вымпел» Кировского. Первая одержала победу со счётом 3:2. Заельцовский район обыграл Дзержинский: 5:4. Затем на лёд вышли команды средней возрастной группы. Команда Центрального района одолела «Изумруд» Октябрьского со счётом 7:2, а «Юность» Первомайского района — сборную Дзержинского (4:2).

На следующий день, в четверг, состоялся финал в младшей возрастной группе, в результате которого в борьбе за III и IV места полную победу над «Вымпелом» одержала сборная Дзержинского района, счёт 9:0. Центральный обыграл Заельцовский со счётом 2:1, завоевав I место. В этот же день в полуфинале выступили команды старшей возрастной группы. «Вымпел» победил «Искорку» Железнодорожного района (13:2), а сборная Калининского — «Звёздный» Ленинского (7:1).

И, наконец, в пятницу состоялись долгожданные финалы средней и старшей групп. В первом сборная Дзержинского района заработала III место, одолев «Изумруд» со счётом 5:4. В борьбе за I и II победителем стала «Юность» (6:0), не дав Центральному забить ни одного гола. Игры старших команд мне удалось посмотреть самой.

На стадион «Спартак» я попала в самый разгар игры «Искорки» из Железнодорожного района и «Звёздного» из Ленинского. Счёт — 4:0 в пользу второй команды. Ситуация ясна: «Искорке» придётся сильно «попыхтеть», чтобы перехватить победу. Начался III период, а она так и не забила ни одного года. Счёт по-прежнему в пользу «Звёздного» — 5:0, 6:0… Борьба была такой напряжённой и упорной, что не обошлось и без драки. Побросав клюшки, два отчаянных хоккеиста пустили в ход кулаки… Но хоккей не бокс, и судьи бросились их разнимать. На лёд выбежали тренеры. В результате такого грубого нарушения из каждой команды удалили по два игрока, и соперники стали играть трое на трое. До конца матча хоккеисты Железнодорожного района так и не смогли пересилить сборную Ленинского и не забили им ни одного гола. Игра закончилась полной и беспрекословной победой «Звёздного» — счёт 7:0. Ленинский район получил III место в городском этапе игр за приз клуба «Золотая шайба», а Железнодорожный — VI.

Следующая игра оказалась ещё более интересной и захватывающей. За I место боролись сборная Калининского района и «Вымпел» Кировского. Это оказались сильные соперники, стоящие друг друга. За I период сборная Калининского района забила два гола, а «Вымпел» — один. В следующем же вторым удалось догнать первых, но не тут-то было. Дмитрий Мухин из команды Калининского района снова сделал свою сборную лидирующей: счёт 3:2. С таким результатом хоккеисты перешли в III период. Здесь борьба разгорелась не на шутку. Болельщики разошлись по полной и изо всех сил кричали слова поддержки Калининскому району. Казалось, что они вот-вот выбегут на лёд, отберут у хоккеистов клюшки и сами завоюют победу для любимой команды. К счастью, до такого не дошло. «Кировчане» не сдавались. Владимир Барлов, забив два гола подряд, снова сравнял счёт, а затем сделал его в свою пользу — 4:3. Но такая ситуация сохранялась недолго. Вскоре Вячеслав Прашкевич забил гол сборной Кировского района, снова сравняв счёт. Затем Иван Киселёв продвинул «калининцев» ближе к победе — 5:4. От такой жаркой борьбы соперники взяли тайм-аут. Но это не помогло: Александр Голубченко (сборная Калининского района) сделал счёт 6:4 в свою пользу, а «Вымпел» уже ничего не успел сделать, так как III период подошёл к концу. Таким образом, кубок чемпиона в городском этапе игр за приз клуба «Золотая шайба» в старшей возрастной группе получили хоккеисты Калининского района. «Вымпел» довольствовался II местом.

В итоге лучшими хоккейными сборными нашего города стали команда Центрального района (младшая возрастная группа), «Юность» Первомайского (средняя) и команда Калининского района (старшая). Теперь им предстоит дальнейшая борьба, а нам остаётся верить и болеть за них изо всех сил. Они ещё покажут себя.

Наталья Руденко,
фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /