На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ЗДРАВСТВУЙ, СКАЗКА!

В театре кукол начался новый театральный сезон, открытие которого было немного необычным. В холле театра появилось декоративное панно, которое по словам директора театра Анны Семёновны Щепковой, было в проекте здания с самого начала. Однако тогда, три года назад, на него попросту не хватило денег. Автор панно — Геннадий Петрович Арбатский, главный художник театра. Кроме того, над панно работало множество мастеров по дереву (более 20 пород: бук, лиственница, дуб и др.), металлу и керамике. Специально для изготовления чудо-панно в Новосибирск прямо из Испании была привезена олива.

Панно представляет собой макет кукольного театра на колёсах. Его назвали «Сказочный город цветов и его обитатели».

— Я вспоминала своё детство, свои любимые сказки, любимых персонажей. На самом деле вот этим королям, птицелову, Буратино, принцессе — всем им лепила лица своих друзей, знакомых, любимых, — рассказывает Алёна Залуцкая, мастер-керамист.

— Когда я в детстве рассматривала всякие фигурки различных сказочных героев, всегда задумывалась, как они сделаны. Меня интересовали технологии лепки. Это сильно повлияло на выбор моей профессии. И когда я работала над панно, то хотела, чтобы ребёнок тоже подошёл, посмотрел и задумался: а как это сделано? Чтобы это так же повлияло и на его выбор будущей профессии.

В будущем в Театре кукол планируется создать 8 скульптур-кукол в специальных нишах в зрительном зале, ещё несколько декоративных панно, а также комнату сказок, куда дети смогут приходить в гости к своим любимым героям.

Наталья Руденко, фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /