На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ДЕТИ РОК-Н-РОЛЛА

Давно ли вы знакомились с кем-нибудь? А не обращали ли вы внимание на то, что при знакомстве, в последнее время, актуальным стал вопрос: какую музыку ты слушаешь? В том случае, если ваши вкусы совпадают, ты заведомо знаешь, что с этим человеком общаться можно, если же нет, тогда и поговорить, собственно, будет не о чем. Откуда пошло такое нелепое разделение людей на «своих» и «чужих»? На этот счёт есть кое-какие соображения. Музыка играет далеко не второстепенную роль в формировании личности человека. Сравнить, хотя бы, фаната «КиШа» или почитателя симфонической музыки. Даже внешне можно заметить, что музыка влияет не только на внутренний мир человека, его воспитание, но и на вкусы в одежде, поведение и многое другое.

Из всех других направлений, пожалуй, рок-музыка более всего влияет на изменения характера человека, его самооценки, оценки мира, восприятия окружающих его людей. Во-первых, это, конечно, тексты песен, направленные в основном на философию, поиск смысла жизни, а во-вторых, сами музыканты, на которых подростки так стремятся быть похожими. Ведь люди, на их взгляд, которые могут так мудро и интересно оценивать мир, становятся для них объектами подражания. Но не все музыканты так хороши, как кажется, ведь давно не секрет, что самые известные рок-звёзды были заядлыми наркоманами и нередко умирали от передозировки и пьянства… Могут ли они быть нашими кумирами, и что бы они посоветовали нам, в той или иной жизненной ситуации?

Недавно новосибирским рок-музыкантам было предложено решить ВАШИ проблемы, что они с большим удовольствием сделали. И вот какие из них вышли советчики…

— Как бросить курить?

Максим Васильев, 21 год, группа «Санитары»:

— Для этого необходимо быть волевым человеком. Однажды спросить себя: а какой кайф я получаю от сигареты?.. Но сам я пока не собираюсь бросать, не хочу.

Как всё успевать?

— Для того, чтобы всё успевать, важно просто никуда не спешить и придерживаться своего расписания.

Как приобрести много друзей?

Вован Баев, 21 год, группа «Санитары»:

— Нужно просто не хотеть их приобрести, и они сами появятся.

Как признаться в любви?

— Какого-то определённого способа нет, ведь всё зависит от ситуации. Мне кажется, здесь большую роль играет такое качество, как честность. Просто подойти и честно сказать о своих чувствах.

Обязательно ли прислушиваться к совету родителей?

— Прислушиваться обязательно, но не действовать так, как они говорят.

Хорошая успеваемость в школе — важно ли это или нет?

— Я не знаю… Я, например, хорошо учился в школе и очень приятно при этом себя ощущаю сейчас.

Играет ли роль воспитание?

Виталя Кушнир, 19 лет, группа «Дети кукурузы»:

— Я думаю, достаточно большую роль.

Виталя Аретинский, 19 лет, группа «Дети кукурузы»:

— Конечно, ведь родители, воспитывая ребёнка, формируют его личность.

— Если подросток пьёт пиво каждый день (через день), можно ли сказать, что он зависимый от алкоголя?

— Если такое пристрастие к пиву продолжается длительное время, то, конечно, да! Такой человек — настоящий алкоголик!

— Как жить в мире со своими родителями?

Никита Мотиато, 18 лет, группы «Санитары» и «Шоковая терапия»:

— Я лично с ними в мире не живу, и очень много косячу в наших отношениях. Но проходит время, и всё уминается само собой.

— Какого человека можно назвать настоящим другом?

— Скажу стандартно: друг — это тот, кто всегда может выручить, который всегда за тебя, в общем, постоянная взаимовыручка. Друзья — они как братья…

— Как избавиться от одиночества?

Женя Шатилов, 21 год:

— Честно признаться, никак. Реально нужно просто погрузиться в своё хобби. Это лучшее спасение.

— Как понравиться?

Михаил Кирющенко, 18 лет, «Дети кукурузы»:

— Чтобы понравиться какому-то определённому человеку, самое важно — это построить интересный разговор. Для этого необходимо найти с этим человеком какие-то точки соприкосновения, например, общие интересы.

— Существует ли любовь с первого взгляда?

— Да, существует! Как это проявляется? Бывают такие случаи, когда видишь человека в первый раз, и тебя начинает сильно тянуть к нему. Хочется общаться, быть рядом…

С этими вопросами ребята справились, а вот на вопрос «Как поднять себе настроение без спиртного?» они достойного ответа долго не могли найти, и те варианты, которые были предложены, я, к сожалению, огласить не могу. Лишь ответ: «играть музыку» удостоился этой чести. Я совсем не осуждаю их образ жизни, и те ответы, которые они давали, ведь они в какой-то степени «дети рок-н-рола», особой культуры, которая освобождает их от суждений других и формирует в них своё собственное мнение. И пускай это мнение ошибочно, на чей-то взгляд, но ведь и без ошибок никогда не сформируется сильная личность. Они сами выбрали свой путь, свою дорогу, вопрос в другом: стоит ли идти за ними? А это решать не им, а вам.

Виолетта Романова

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /