На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
«НЕБОЛИТ-2004»: «КОРИФЕИ ЗДОРОВЬЯ» НЕ ЗНАЮТ БОЛИ

В этом году им повезло, их команда «Корифеи здоровья» вывела информационно-экономический лицей в лидеры ежегодной Олимпиады по валеологии «Неболит». Начавшись утром, процесс проверки знаний закончился к 18.00. А проходила Олимпиада именно в форме экзамена. Правда, сначала основная команда должна была пробежаться по станциям, где каждый её член отвечал на вопросы экзаменационного билета по семи темам: «Профилактика инфекционных заболеваний», «Чрезвычайные ситуации», «Репродуктивное здоровье», «Права ребёнка», «Вредные привычки», «Питание», «Двигательная активность» и «Оказание первой медицинской помощи». А в это время дополнительная команда должна была рассказать о проектах, которые школа внедряла для оздоровления молодёжи. Так, «Корифеи здоровья» рассказали о своих средствах оздоровления, успешно внедряемых в лицее: варежки массажные с нашитыми с внутренней стороны пуговицами, чеснок в «яйце», стельки ортопедические, опять-таки с пуговицами в определённом месте.

Потом основная команда на сцене творчески выкручивалась из ситуаций, типа: вы отправились с друзьями в лес, кататься на лыжах, и опоздали на последнюю электричку, ваши действия? Главное, как оказалось, это не паниковать.

«Корифеи здоровья» сконцентрировали в каждом всё самое лучшее: от успеваимости по валеологии, как дополнительному предмету, до игрового имени в команде — есть у них Мистер Спорт, Мисс Гигиена, Мистер Здоровый образ жизни (самый главный), Мистер Эскулап, Мисс Валеология, Мисс Психология, Мисс Эстетика и Мисс информация, отвечающая за интеллектуальное здоровье. Как видите, речь идёт не только о физически выносливом подрастающем поколении.

По результатам Олимпиады определились три команды, которые будут представлять город на Областной олимпиаде по валеологии, которая состоится весной. Это «Корифеи здоровья» (ИЭЛ), гимназия №7 и лицей №200.

Елена Чуркина

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /