На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ОТ «FАКЕЛА»

С интересным предложением, поданным в виде всероссийской молодёжной акции «Зажги свой Fакел», вышли к журналистам Новосибирска Татьяна Колесникова и Татьяна Курлова, представители местного штаба акции и сотрудники журнала «Fакел» — «журнала для тех, кому больше всех надо». Его шеф-редактор — известный московский режиссёр и клипмейкер Юрий Грымов.

— Суть акции в создании клубной сети читателей и проведении всероссийских гастролей известных рок-групп в 75 крупных городах страны. Первый такой концерт в Новосибирске, а также премьера спектакля студии «Юг» Ю. Грымова «Нирвана» пройдут в начале марта. Члены клуба получают право на бесплатное посещение концертов, праздников, спектаклей и других мероприятий, проводимых «Fакелом». А целью работы такого клуба является воспитание молодёжи, способствование её личностному росту, самореализации молодых и амбициозных карьеристов, которых не мало в нашем городе. Что и говорить, хорошую тусовку хотят сделать из читателей, но, прежде всего, есть желание раскрутить журнал. Но только тебе, читатель, самому придётся выбирать: читать или не читать? И если учесть, что халяву любят многие, особенно молодые, то желающих ходить на концерты без билета будет многовато.

— Как можно соотнести деятельность клуба с «халявным» посещением концертов? О каком же личностном росте тут может идти речь?

— Члены клуба получат эту «халяву» за распространение «Fакела». Они должны будут предлагать его всем своим знакомым и друзьям, приглашать их тоже записаться в члены клуба. А личностный рост будет результатом прохождения специальных тренингов, конференций, учебных акций и других мероприятий, организацию и проведение которых как раз и берут на себя издатели журнала.

— Не является ли это личным PR-ом Юрия Грымова?

— Мы этого не отрицаем.

— Если это бесплатный журнал, то кто же будет финансировать все эти гастроли, учебные проекты, международные кемпинги, кто будет заказывать музыку? Тем более, что часть публики рок-концерты будет посещать «на халяву».

— Это всё финансируется студией «Юг» Юрия Грымова. В начале марта он сам приедет в Новосибирск, и вы всё сможете узнать у него.

— Почему в назывании «Fакела» первая буква английская?

— А что в этом плохого? Это символизирует некоторую двусмысленность содержания журнала. Интернет, в конце концов, тоже вещь иностранная. А «Fакел» распространяется как раз через него.

Что за двусмысленность такая? Откуда же всё-таки возьмутся бешеные деньги для проведения образовательных программ, фестивалей и других мест экстремального досуга молодёжи? Неужто с неба упадут? И какие же конкретно обязанности вменяются членам журнального клуба, за что им предоставляется и высококлассное самообразование, и лучший молодёжный отдых? Эти и многие другие вопросы так и остались до конца невыясненными, однако, уже на пресс-конференции в члены клуба «Fакела» записались несколько молодых журналистов. Лично мне это всё представляется неким сыром в мышеловке, а она, как известно, рано или поздно захлопнется.

Наталья Руденко, фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /