На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
Молодёжная элита «базируется» здесь...

Новосибирской области готовится к реализации новый молодёжный проект, не имеющий аналога не только в сибирском регионе, но и во всей России. Первоосновой для зарождения идеи проекта «Кто есть кто в Новосибирской области. Взгляд на современную молодёжь» стал аналогичный проект только из мира «взрослой» политики и экономики. Несколько лет общественно-политические фонды, а также просто группы инициативных граждан выпускают специальные сборники, где на суд публики предоставляется информация о представителях региональной элиты. Заметив, что представители «нашего светлого будущего» — молодёжь, в подобных изданиях не представлены, авторы проекта (председатель Молодёжного Парламента Новосибирской области Вера Пронькина и депутат Молодёжной Думы России Ольга Куценко) решили восполнить данный пробел на территории конкретного региона. Иначе говоря, как 70 лет назад, адепты коммунизма строили его в конкретной стране, авторы нового проекта взялись за создание базы данных по молодёжному истеблишменту в конкретном субъекте федерации.

Предполагается, что перенос матрицы с аналогичного взрослого проекта наряду с добавлением творческого мышления, присущего российской молодёжи, позволит реализовать такие стратегические планы проекта, как информирование представителей государственных и коммерческих структур Новосибирской области о кадровом потенциале региона, создание интернет-сообщества молодых лидеров Новосибирской области. Немаловажными по своему значению станут и создание в сети Интернет единого информационного пространства молодёжных общественных организаций региона, и презентация представителей молодёжной элиты Новосибирской области, их идей и проектов на федеральном уровне. Как справедливо заметила в одной из последних передач «Культурная революция» руководитель благотворительного фонда им. В. Потанина Лариса Зелькова, проведение в нашей стране различных конкурсов на выявление талантов в молодёжной среде служит одним из путей формирования благоприятного имиджа компании-организатора, а не представителей поколения next, которым для целенаправленного движения вперёд необходим белый PR. Главный критерий попадания в создаваемую базу данных — это активное участие в реализации молодёжной политики Новосибирской области. Однако определять степень активности организаторы доверяют самим молодёжным организациям. На данный момент ведётся рассылка информационных писем, где описаны условия участия в проекте, молодёжным общественным организациям области. Сегодня в списке рассылки более 50 адресатов, среди которых такие известные в нашей области объединения, как «Союз пионеров», региональное представительство «Российского союза молодёжи», «Демклуб», «Айсик НГТУ», а также молодёжные отделения крупнейших российских партий, представленных на политической арене страны.

Предполагается, что создание электронной базы данных по молодёжной элите Новосибирской области станет точкой отсчёта для перехода проекта на вторую стадию своего развития, в ходе которой интервью с самыми яркими представителями молодого истеблишмента будут размещены в нескольких областных изданиях, среди которых и газета «РОСТ». Так что, читатель, жди новых сведений об этом уникальном для России проекте уже в ближайших номерах. А если ты являешься представителем молодёжной общественной организации или успел занять призовые места на крупных конкурсах, то заполняй анкету и присылай к нам в редакцию. Область должна знать своих героев. Как говорил известный английский писатель Бернард Шоу: «Миром правят молодые… когда состарятся». Молодёжная элита сегодня — это взрослая элита завтра!

Для участия в проекте необходимо:

  1. определить наиболее активных представителей своей организации (максимум 5 чел.);
  2. заполнить специальную анкету (анкета заполняется выбранными представителями);
  3. переслать данные на e-mail: youth_nso@list.ru (либо на адрес редакции газеты «РОСТ»).

Анкета(к материалу выше)

  1. ФИО.
  2. Дата рождения, место рождения.
  3. Телефон, e-mail, или как с Вами cвязаться (только для составителей базы данных).
  4. Образование.
  5. Имеете ли Вы дополнительное образование? Укажите, какие дополнительные курсы Вы посещали/посещаете.
  6. Сфера научных интересов.
  7. Участвовали ли Вы в научных конференциях, семинарах? Если да, приведите список.
  8. Общественная деятельность (основные этапы и достижения).
  9. Опыт работы и участие в проектах (напишите кратко о Вашем опыте участия в различных проектах).
  10. В какой сфере Вы планируете работать после окончания вуза (работаете на данный момент)?
  11. Какую профессию Вы для себя выбрали? Какими качествами должен обладать мастер в этой профессии?
  12. Планы и перспективы.
  13. Каких целей в жизни Вы хотели бы достичь за год? За пять лет?
  14. Дополнительные сведения.
  15. Назовите пять выдающихся людей Новосибирской области.
  16. Укажите, какими иностранными языками Вы владеете и в какой степени (в совершенстве, на среднем уровне, в пределах школьного курса).
  17. Ваши увлечения, хобби.
  18. Интересное о себе...
  19. Если бы Вы могли описать себя одним словом, как бы Вы это сделали?
  20. Задайте сами себе вопрос, который, по вашему мнению, вам не задали, и ответьте на него.

Просим по возможности предоставить дополнительные сведения о представителях Вашей организации:

  • журнальные, газетные и интернет-статьи с указанием ссылки, даты выхода (идеальный вариант-предоставление текста);
  • радио и теле-интервью (дата выхода);
  • фотография.

Евгения Шварц

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /