На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
РАСТАМАНЫ НЕ ЗНАЧИТ НАРКОМАНЫ

Хочу ответить на письмо Александры Макуриной, опубликованное в №16 от 29 апреля 2004 года под названием «Травокуры не дремлют!». Автор этого письма против наркотиков. Я за неё очень рада, ведь я тоже считаю наркоманов людьми, исключительно отрицательно влияющими на наше общество. Но, Александра, ты совсем не знаешь то, о чём пишешь!

Ты уверена, что знаешь, кто такие растаманы? Да, все говорят: «Растаманы — это люди, курящие траву, проще говоря, — наркоманы, загрязняющие мир». Советую тебе зайти в библиотеку и почитать умные книжки, и, может, тебе удастся понять, что растаманы — это люди, которые верят в бога Раста (Солнце) и пытаются постичь его учение. Настоящим растаманам запрещено курить траву, Расту нужно постигать собственными силами! Без травы! А ты называешь растаманами дворовую гопотню, которая ворует у родителей деньги на марихуану.

И не стоит трогать Боба Марли, послушай для начала его музыку. Этот человек не только всю жизнь курил траву, но и возвращал к жизни музыку и веру своих предков, чего мы, к сожалению, не делаем!

Ты спрашиваешь: «Кто ответит за жизни молодых людей?». Думаю, что ты, Александра, — взрослая девушка, если думаешь о таких проблемах, как наркомания. Но почему тогда ты задаёшь такие детские вопросы?! У каждого из нас есть своя голова на плечах! Или ты не в силах сама о себе подумать?! До какого возраста ты хочешь, чтобы о тебе думали, заботились и отвечали за тебя? Пора бы начать самой думать о себе. Если у тебя что-то есть в голове, ты никогда не попробуешь наркотики и не увлечёшься ими. И хватит во всём обвинять «сидящих наверху», как ты их называешь.

В своём письме я не хотела ущемлять твоё мнение или заступаться за наркоманов. Просто, если пишешь письмо в газету, которую читает множество молодых людей, стоит для начала вникнуть в нужную тему, узнать о ней и понять её, а потом уже выражать своё мнение.

Если есть вопросы, то пишите на evka-katka@yandex.ru

Кстати, я слушаю Боба Марли, группу «Пятница» и другие регги-группы и ни разу не курила! Чего и вам желаю!

Ева

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /