На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
КОНКУРС ДЛЯ ЧЕТВЕРОНОГИХ ДРУЗЕЙ

Играет музыка, шумят проезжающие машины, смеются дети, и всё это заглушает несмолкаемый лай. Это волнуются конкурсанты «Дог-шоу», прошедшего 20 мая на площадке перед магазином «Книжная нива». В Новосибирске конкурс для собак проводился впервые, это стало возможным благодаря инициативе издательства «Новосибирск-книга».

Никакого предварительного отбора не было, поэтому в итоге между собой соревновались как маленькие дворняжки, так и большие породистые собаки. Помимо соревнования, был ещё фотоконкурс, а также конкурс на собачью моду, в котором четвероногие друзья демонстрировали свои собачьи наряды (на фото). Нелегко было судить участников. Члены жюри всем собакам хотели поставить 5 баллов, но пришлось выбирать самых талантливых.

Первый конкурс «Домашнее задание» — животные демонстрировали свои умения: кто лапку подавал, кто — голос, кто садился по команде, а кто — прыгал. Всех очаровал двортерьер Бонни, который умеет лазать по деревьям, что он и продемонстрировал публике. А самым подготовленным оказался большой королевский пудель Шнурок: он и ходил на задних лапках, и прыгал, и изображал героев мультфильмов, и раскладывал кегли по корзинкам. В общем, Шнурок поразил всех зрителей, а конкурсанты злились и заливисто лаяли на своего более успешного соперника. Второй конкурс был для хозяев, они должны были ответить на вопросы про собак.

И вот пришло время объявлять победителя, которым стал полюбившийся всем Шнурок. Оказывается, у победителя скоро день рождения — через неделю ему исполняется 8 лет. Всем трюкам его обучила хозяйка, Ольга Николаевна Карпова. Нет, она не дрессировщик, но у неё это хорошо получилось. Ведь пудель, хоть и не сторожевой пёс, но умеет даже охранять вещи.

Конечно, маленьким двортерьерам и пекинесам трудно было соревноваться с такой собакой, как Шнурок, поэтому организаторы решили, что в следующий раз обязательно будет проводиться отборочный тур, чтобы собаки были в равных «весовых категориях». А в том, что следующий конкурс будет, организаторы не сомневаются, так что четвероногие друзья и их хозяева могут готовиться.

Ася Малютина, фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /