На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ДОБАВЬ АДРЕНАЛИНА!

По набережной лихо едет машина, огибая препятствия, а из окна торчит рука, держащая стакан с водой, — так 22 мая в рамках автомотошоу «Добавь адреналина!» проходили соревнования по скоростному маневрированию. На финише у конкурсантов измеряют скорость и количество воды, оставшейся в стакане, и выявляют победителя.

Шоу на набережной продолжалось весь день: шоссейные гонки на картах, выступления по мототриалу, конкурсы для пеших зрителей (например, конкурс босоногих: в конце праздника призы получили те, кто весь день ходил босиком), парад и выставка спортивных, гоночных машин, ретротехники. В 1997 году на базе автомотоклуба НГТУЦ «Юниор» создали реставрационно-конструкторскую лабораторию «Ретротехника». Зачем? Чтобы создать музей старых автомобилей. Долго искали владельцев такой техники, реставрировали их автомобили. Сейчас таких машин в картотеке лаборатории около 400. В самом же клубе их 37, некоторые из них и были выставлены на набережной: ЗИМ ГАЗ-12 (1955 года), ВАЗ 2101 «Багги-спринг» (кроссовый автомобиль), спортивный автомобиль ВАЗ 21083 и многие другие. Даже трудно представить, сколько усилий потребовалось сотрудникам «Ретротехники», чтобы привести эти автомобили в такое хорошее состояние.

В гонках же участвовали те, кто был на своих «стальных конях». Например, ребята из спортивно-технического фонда, где занимаются 16 юношей и взрослые. Это самая большая команда в Новосибирске. Здесь учат водить машину, есть своя лаборатория, в которой автомобили доводятся до конкурентоспособного состояния. Ребята из фонда заняли много призовых мест.

Для победителей под конец программы прошёл рок-концерт, зрителей развлекали группы «Жажда», «Тени», «Тонки Лори» и другие. А в перерывах между выступлениями ведущая Стелла устраивала для зрителей конкурсы, которые, конечно, были связаны с мотоциклами и автомобилями. Хед-лайнером концерта была группа «Fort Royal».

Ася Малютина, фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /
новости Украины и дальнего зарубежья