На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В 12 ЛЕТ

Однажды я побывала на сольном концерте ученика 4-го класса детской музыкальной школы №12 Влада Нилова. Чёткость, точность, динамичность исполнения поразили меня. Мягкая, почти бархатная мелодия в сочетании с превосходной техникой задевала не только струны гитары, но и души. Программа состояла из десяти композиций различных стилей и направлений, начиная с классики и заканчивая современным авангардом. Звучали произведения Баха, Альберта, Подовека; русская народная песня «Во поле берёза стояла» в необычной и яркой обработке Иванова-Крамского, а также произведения современных композиторов, например, «Маленький детектив» Козлова в стиле авангард. Чёткость и точность исполнения, доведённая до блеска, поразила меня до глубины души. Так что я решила узнать про исполнителя «из первых уст».

Оказалось, что 15 мая ему будет только 13 лет, и учится он в 8 классе школы №113. Помимо программных произведений, он понемногу сочиняет сам в современном стиле. Когда его мама, будучи подростком, начала обучаться игре на гитаре, её родители этому очень препятствовали. Сама же Елена Валерьевна сейчас является не только преподавателем ДМШ №12, но и блестящим композитором. Не так давно вышел сборник её сочинений.

Влада же она, в отличие от своих родителей, хотела приучить к музыкальному искусству с ранних лет. Первая попытка обучить сына игре на фортепиано была предпринята, когда Владу было 5 лет. Пока он играл в скрипичном ключе, вроде бы получалось очень даже неплохо, но когда ему пришлось играть в басовом ключе, начались «страдания молодого Вертера», и занятия вскоре прекратились. Но через 2 года попытка повторилась, и теперь предметом изучения стала гитара. Целое лето длились занятия. Всё бы хорошо, если бы не первое сентября. На школу стало уходить много времени, и занятия были прекращены.

Шло время, и когда Владу исполнилось 9 лет, он сам попросил о занятиях на гитаре. Мама с недоверием отнеслась к этому, боялась, что он снова бросит. Но вот прошло лето, за ним осень, и Влад поступил в 1-й класс музыкальной школы. Вот уже четвёртый год он познает музыкальные премудрости.

Несмотря на свой юный возраст, он участвовал во многих конкурсах и стал лауреатом районного фестиваля искусств, дипломантом областного конкурса гитарных ансамблей, дипломантом Сибирского конкурса молодых исполнителей на народных инструментах. В будущем Влад хочет стать профессиональным музыкантом. И думаю, что его талант сможет покорить сердца многих людей. Удачи ему и творческих успехов!

Екатерина Узинская

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /
Вакансия светотехника помехоподавляющие сетевые фильтры. Справочник по светотехнике.