На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
СКАЖЕМ ПОЖАРАМ «НЕТ»

Когда на улице за 30 градусов жары, кажется, достань спичку из коробка, и она загорится без особых усилий. В такое горячее время обстановка становится пожароопасной, и чтобы у пожарных не прибавлялось работы, нам нужно очень осторожно обращаться с огнём.

Ежегодно Управление противопожарной службы проводит конкурс детского творчества на тему работы пожарной охраны. В театре «Глобус» 11 мая прошло награждение победителей третьего конкурса, приуроченного ко Дню пожарного охранника. Дважды в год ученики средних школ, домов творчества, лицеев, студии юного техника выражают свой взгляд на работу пожарных через рисунки и поделки на темы «Я пожарным стать хочу, пусть меня научат» и «Огонь друг, но иногда от него бывает беда». Организаторы надеются, что, рисуя картины, ребята заодно знакомятся с тем, как себя вести во время пожара. Я решила проверить, хорошо ли усвоили данную науку конкурсанты, и устроила им небольшой экзамен. На вопросы отвечал Саша Андреев (на фото), чья работа заняла первое место в старшей возрастной группе.

— Ты знаком с правилами противопожарной безопасности?

— Да, у нас в школе об этом рассказывали, а ещё проводили учебную эвакуацию из здания школы. Так что основные правила я знаю, хотя с огнетушителем обращаться пока не умею, не доводилось.

— Представь, что у тебя в квартире пожар: телефона дома нет, родителей тоже. Как поступишь?

— Буду себя спасать, ну там, выпрыгну в окно. Что из вещей буду спасать? Только себя. И телевизор, схвачу его и выпрыгну.

— А если пожар в лесу?

— Буду убегать от него. А потом пожарных вызову.

Конечно, настоящий пожарный от огня никогда не станет убегать, но… они ещё не волшебники, а только учатся, усвоив первое правило: увидел огонь, звони 01. Будем надеяться, что и читатели запомнят это правило, а ещё лучше — будут бережно обращаться с огнём, тогда и пожаров этим летом будет меньше.

Ася Малютина, фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /