На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
Сказка, понятная всем

В рамках празднования Дней Германии в театре кукол состоялся показ сказки «Белоснежка». Перед спектаклем выступил Генеральный Консул Германии в Новосибирске Михаэль Грау, а по завершении действа детей ожидал приятный сюрприз — подарки из Германии, увидев которые, юные зрители были в восторге, ведь им подарили красивые мягкие игрушки!

Да и во время спектакля эмоциям юных зрителей не было границ. То они вскрикивали: «У, как страшно!», и успокаивались тем, что скоро на сцене зажжётся свет, то не находили себе места от волнения за главную героиню. После спектакля дети долго не отпускали актёров со сцены, удерживая их громкими аплодисментами в благодарность за хорошую игру. Но особый восторг у детей вызывала актриса Наталья Сергеевна Мезенцева, сыгравшая, конечно, саму Белоснежку.

— Дети в восторге от сказки! — передаю настроение зала в начале нашей беседы.

— Да, они очень эмоциональны и глубоко переживают всё, что происходит на сцене. Дети — это замечательные зрители!

— Именно поэтому Вы выбрали детский кукольный театр?

— Я закончила 9 классов и решила поступать в театральное училище. А так как набор на драматическое отделение уже закончился, я пошла на кукольное. Потом это оказалось очень здорово. Я поняла, кукольный театр — это моё призвание.

— Как Вы думаете, почему в России так популярны немецкие сказки? Ведь мы знаем их с детства...

— Мне кажется, потому, что в этих сказках много смысла и они доступны для детей. Немецкую сказку легко подать, её не нужно объяснять детям, они всё прекрасно понимают сами.

Оксана Самойлова

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /