На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
Душой как дети, а сами взрослые

«С любовью к России» — под таким названием в краеведческом музее прошла выставка авторской керамической куклы Валентины Жихаревой и лоскутного шитья квилт-клуба «Шаг за шагом». Валентина Жихарева по специальности — художник-дизайнер. Занимается керамикой более десяти лет. В 17 лет Валентина приехала в Новосибирск поступать на художественно-графический факультет НГПУ, который успешно окончила.

Весна для неё и членов клуба — волнующий период. В это время Жихарева представляет публике свои работы, которые готовятся, как правило, зимой. Её сотрудничество с квилт-клубом «Шаг за шагом» и его руководителем Раисой Фёдоровной Марковой длится уже три года. В текущем году клуб отметит своё пятилетие. Для Валентины он, как семья. Душой как дети, а сами взрослые. Валентина говорит: «Я очень люблю детей. Мои дети помогают в моём необычном творчестве. Однажды я увидела подобные работы ребят из частной детской студии и была очень восхищена ими. Поэтому тем детям, которых увлекает такое творчество, я бы посоветовала именно студию «Зелёный мост».

Выставки проходят регулярно, в основном на «Сибирской ярмарке», эта уже третья по счёту. А вот в краеведческом музее выставка впервые. В экспозиции — только новые работы Валентины, а также мастериц клуба. А в мечтах у Валентины создание своей мастерской в виде частной школы искусств. Следующей весной ожидается новая выставка с новой темой, новыми работами и массой новых впечатлений.

Ирина Масалова, фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /