На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ «АМНЕЗИЯ»

Давайте сегодня представим себя в роли крутых американских копов из «убойного отдела», то есть отдела, занимающегося расследованием убийств. Господа детективы, взгляните, пожалуйста, на прилагаемую к делу фотографию. На ней запечатлены три человека.

Эшли Джадд — талантливая женщина-детектив, раскрывшая не одно громкое преступление с помощью своего излюбленного метода, «Ловли на живца». Она буквально вживается в роль предполагаемого убийцы! Последнего задержанного маньяка, она, кстати говоря, здорово избила при задержании. Где-то мы уже встречались с этой подозреваемой… Точно! В фильме «Целуй девочек»! Там она была всего лишь жертвой, но маньяку опять изрядно досталось.

Мужчина с итальянской внешностью — это Энди Гарсия, знакомый нам по «Чёрному дождю» Ридли Скотта и «Чем заняться мертвецу в Дэнвере». Напарник Эшли. Колоритная личность с истинно итальянским обаянием. Не может и часа прожить без сигарет. Тайно влюблён в свою напарницу.

Третий — афроамериканец Самуэль Л. Джексон. Проходил у нас по делу о «Трёх иксах» и нашествии акул из «Глубокого синего моря». Здесь он ни много ни мало — начальник полиции и покровитель Эшли. Он буквально заменил ей отца после того, как тот, узнав об измене матери, зверски убил её и застрелился сам. Давно это было… А теперь к делу. Мы имеем труп. Нет, уже два! Но скоро будет три, а потом и четыре! Почерк убийства один и тот же — люди зверски избиты тупым предметом. Но суть в том, что все погибшие были любовниками Эшли! Итак, кто убийца?

Учитывайте и то, что в каждую из ночей, когда случались эти смерти, у Эшли происходили странные провалы в памяти. Выпила рюмку спиртного — и в аут. Что дальше — не знает и не помнит, но спустя пару дней вновь пьёт на ночь глядя. Может, её подставили? Врагов у неё много, например, бывший бойфренд. Может, он? Нет, он тоже умрёт, причём в постели с Эшли, которая опять-таки не будет помнить, что произошло. Мистика? Амнезия? Трое подозреваемых перед вами. Кто убийца?! Мощный, динамично развивающийся детективный триллер заставит вас гадать об этом почти до финальной сцены. И скажите спасибо, что я, как в известном анекдоте, не заявил: «А убийца в этом фильме — таксист!»

Кирилл Кудряшов

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /