На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ПРОСТО ЛЕБЕДЬ

Вы, наверное, думаете, что любимое занятие женщин почтенного возраста — сплетничать на лавочке. Могу поспорить, что вам даже в голову не приходило подозревать их в таких молодёжных эмоциях, как фанатизм! Ну и зря. Бабушки тоже могут быть фанатками. А как они ведут себя на концертах любимых исполнителей! Так даже молоденькие девушки себя не ведут, поверьте! В этом я убедилась на собственном опыте, побывав на концерте, пожалуй, самого загадочного и экстравагантного исполнителя нашей эстрады — Бориса Моисеева.

Собираясь на концерт, я судорожно старалась вспомнить что-нибудь из Бориного репертуара. Кроме «Голубой Луны», почему-то ничего в голову не пришло. Зато на концерте все песни показались такими знакомыми! Возникло ощущение, что я тоже старая фанатка. Хотя одну новую для себя песню я всё-таки услышала. От рассказа о двух братьях, перед которыми провинилась голубая Луна, она отличается только тем, что вместо братьев в песне сёстры, а почётное место Луны заняла голубая звезда. Но суть в том же: одна сестра стала королевой, а другая — частью неба! Романтичный, но потрёпанный временем сюжет…

Пел Моисеев не один, а с большим количеством красивых, высоких людей. Например, с танцевальным и, по всей видимости, вокальным дуэтом «Динамо». Кроме того, что эти двухметровые блондинки поют и танцуют, они по совместительству ещё и двукратные чемпионки по синхронному плаванию — сёстры Сафины, так их представил Боря. Та же история с песней «Голубая Луна», только вместо сестёр на сцену вышли шикарные брюнеты с шикарными голосами (Николай Трубач и рядом не стоял!). Конечно, в вокальных способностях танцевального состава никто не посмеет сомневаться, несмотря на то, что живого исполнения мы ни от состава, ни от самого Моисеева так и не дождались. Хорошо хоть фонограмма не подвела! Не стоит забывать, что в первую очередь Моисеев хореограф, а уж потом певец… Поэтому танцевальных премьер было больше, чем вокальных.

Каждую песню Боря пел как последнюю, наверное, поэтому концерт казался бесконечным. Кажется, вот она, последняя песня! А он опять поёт! Так и допел до грустных строк, после которых никто уже не сомневался ни в гармоничности концерта, ни в том, что он всё-таки закончился.

Татьяна Ангелова, Новосибирск

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /