На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
СНЕГУРОЧКА, КОТОРАЯ ПОЁТ

Сколько интересных и порой неожиданных писем приходит в редакцию. Благодаря одному из них и состоялось знакомство с ученицей школы №113 Марией Зотовой. Она писала нам, что занимается эстрадным вокалом уже пять лет: «Для меня это действительно много, потому что за это время я научилась многому в вокальной технике и научилась заглядывать себе в душу. Этот опыт, уверена, станет прочным фундаментом для строительства моего дома — творчества…»

При чтении этих строк в воображении возникает образ их автора: романтичной, но в то же время целеустремлённой и самодостаточной личности. При встрече с Марией впечатление не только подтвердилось, но и обогатилось новыми деталями.

— Первым шагом в твоей творческой жизни был школьный театральный кружок. Как ты в него попала?

— Пришла по объявлению. Решила попробовать, и мне понравилось. Хотя до этого занималась во многих кружках, в том числе и в танцевальном. Танцы пришлось оставить, о чём сильно жалею. Но не могу сказать, что занятия ими прошли бесследно. Пластика и умение двигаться остались, а это всегда пригодится.

— Как ты почувствовала в себе способности к театру и пению?

— Наверное, это был такой возраст… В детстве я считалась спокойным и несколько стеснительным ребёнком. И чтобы Маша чем-то увлеклась, никто и предположить не мог. Однако это произошло.

— Снегурочка на этой фотографии — ты? (Рассматриваем фотоальбом — прим. автора.)

— Да, здесь мы на одном из школьных праздников, которые часто устраиваем. Я изображаю Акчоругенс (это Снегурочка наоборот). Она отрицательная героиня. А рядом со мной стоит отрицательный Дед Зором…

— Расскажи про вашу группу «Жемчужина».

— В нашей школе было несколько вокалистов, которых года три назад преподаватели объединили в группу. В «Жемчужине» нас трое: Анна Кормакова, Дмитрий Иващенко и я. (В своём письме Мария поделилась с нами радостью победы в огромном количестве конкурсов, как городских, так и российских. Например, конкурс самодеятельного творчества «Солнечный микрофон», традиционно проводимый Центральным парком, Всероссийский конкурс «Радуга талантов» и др.)

— Сейчас на телевидении появились различные музыкальные проекты и реалити-шоу. Что ты думаешь по этому поводу: дают ли они начинающим вокалистам путёвку в жизнь?

— Я вижу в этих шоу только коммерческую основу. Настоящих талантов там единицы, а остальные приходят с другими целями. Кто-то сказал: «Бездарный всё равно пробьётся, таланту нужно помогать». Я уже прошла тот период своей жизни, когда во что бы то ни стало хочется участвовать в подобном проекте. Хотя не так давно я сама проходила прослушивание для программы «Стань звездой». Меня приняли во второй тур, но когда узнали, что мне нет ещё 18-ти, двери захлопнулись…

— Если говорить о проекте «Стань звездой»: группа в итоге была создана, но пропала куда-то, сейчас о ней ничего не слышно. На твой взгляд, чего не хватает сегодняшней эстраде?

— Постоянства!

— Поделись своими планами на будущее.

— Главное для меня сейчас — закончить школу и поступить туда, куда очень хочется! Я специально не называю это место, о нём знают только родители и близкие друзья. Могу лишь сказать, что это, безусловно, связано с музыкой и вокалом. Но чтобы все планы осуществились, я решила пока сделать перерыв в поездках и выступлениях. Последний раз на весенних каникулах мы ездили в Москву на конкурс, где я заняла III место. Пожалуй, это подходящий момент, чтобы достойно и ненадолго поставить точку.

Подготовила Мария Вашест, гимназия №11

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /