На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
В АСТРОЛОГИИ ЛЮБОЕ СЛОВО МАТЕРИАЛЬНО

В последнее время астрология плотно вошла в нашу жизнь. Почти во всех газетах и журналах помещают гороскопы (и мы не исключение), по телевизору выступают астрологи с таинственными предсказаниями будущего. Некоторые читают эти прогнозы с интересом, другие заявляют, что им всё равно (мол, мы живём своим умом). А что думают об астрологии сами астрологи? Как стать профессиональным астрологом? На эти и другие вопросы отвечает практикующий астропсихолог Елена Юрьевна Альмах.

Как Вам пришла идея заняться астрологией, что Вы сделали в первую очередь, чтобы её осуществить?

— Раньше астрология была непопулярна, и на эту темы было очень мало литературы. Но меня всегда привлекала эта наука, и я старалась больше узнать о ней, покупая появляющиеся книги, а позже — и таблицы для профессиональных астрологов. Стала составлять гороскопы себе и знакомым. Тогда это было хобби, я училась на бухгалтера. Но астрология не терпит конкуренции, поэтому следующие два года я занялась ею всерьёз: поступила на астрологический факультет в школу гуманитарных знаний. Постепенно перешла на частную практику, делаю астропрогнозы для газет, работаю индивидуально с клиентами.

Вообще, в астрологии очень важен индивидуальный подход к человеку, ведь вся его жизнь зависит от дня и точного времени рождения. По индивидуальному гороскопу человека можно узнать о его здоровье, складе личности, психологических проблемах, профессиональной ориентации.

Гороскопы делают не только для людей, но и для стран. Такой гороскоп тоже зависит от дня рождения страны (если таковой, конечно, точно зафиксирован в истории). К примеру, 12 июня является Днём принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Это — день рождения новой России.

— Что бы Вы посоветовали тем, кто хотел бы заняться астрологией? Должны ли быть к этому определённые способности?

— Наверное, нужна интуиция. Любому человеку, работающему в духовной сфере (астрологу, целителю) информация приходит как бы от высших сил. И хуже всего, если человек начинает эту информацию искажать, интерпретировать в своих корыстных целях.

— Тогда как определить, правду ли говорит астролог?

— Очень просто: если его слова тебе чем-нибудь помогли, то, видимо, информация была верной.

— Как убедиться в том, что астрология — это и есть твоё призвание?

— Всё можно выяснить с помощью индивидуального гороскопа, а ещё можно посоветоваться с конкретным астрологом.

— Астрология — гуманитарная или точная наука? — В древние времена астрологи знали математику, имели сложное оборудование. В помощь современным астрологам созданы компьютерные программы, позволяющие рассчитать и составить любые астрологические карты. Современному астрологу остаётся лишь творчески интерпретировать эту информацию.

— Часто можно встретить совершенно разные гороскопы для одного и того же знака зодиака. Насколько они достоверны?

— Эти гороскопы очень приблизительны. Люди одних и тех же знаков зодиака не похожи друг на друга. Существуют, правда, типичные представители знаков, для которых такой гороскоп более актуален, чем для остальных. Любое сказанное астрологом слово — материально! Люди, прочитав положительный астропрогноз, настраиваются позитивно, и у них в дальнейшем всё развивается хорошо. Меня, честно говоря, очень радует, что в последнее время люди думают больше о духовной стороне жизни. Часто это люди умные и преуспевающие. Они думают не только о себе, но и о других, нередко помогая тем, кто в этом нуждается.

Мария Васильева, слушатель «Школы Роста»

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /