На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
Рецензия на фильм «Убойная парочка»

Вообще-то, я привык доверять своей интуиции, обычно безотказно предчувствующей, на какое кино идти стоит, а на какое — нет. Согласитесь, что по тому, кто был режиссёром фильма или снимался в главных ролях, вполне можно предположить, о чём будет фильм и какого качества. Если режиссёр Тинто Брасс, то мы однозначно увидим эротику. А если некий Тодд Филипс, снявший убогое «Дорожное приключение»? А если в главной роли казавшийся бездарным комик Бен Стиллер из «Дюплекса»? Вообще, не понять нам, русским, этих американских комиков (кроме Джима Керри), для большинства из которых верх смешного — это страшная морда или тортиком по физиономии. Быть может, положение может спасти Оуэн Уилсон, снимавшийся на пару с самим Джимом Хэкменом в фильме «В тылу врага»? Может быть. Но с большой вероятностью стоит предположить, что такой фильм окажется очередным «Американским пирогом» с большой, толстой, но невкусной «клубничкой». Правильно?

…Вот и я так думал и жестоко ошибался. «Убойная парочка» — это почти два часа ураганного хохота (шутки, по большей части, не американские, но в самом деле смешные), динамичные погони и перестрелки и, главное, отменная актёрская команда. И широкоплечий Уилсон, и ставший вдруг кудрявым Стиллер играют просто великолепно — на время фильма забываешь о том, что когда-то они были другими — десантировались в тыл врага или воевали с назойливой старушкой («Дюплекс»).

Фильм блещет фразочками, достойными того, чтобы стать крылатыми выражениями. Например: «Так что, отстрелить хвост ящерице и ползадницы Старски — это не одно и тоже?» Изобилует по-настоящему юморными сценами — сидящий в тюрьме маньяк-извращенец заставляет двух полицейских в обмен на информацию изображать эротическую пантомиму. Но, обращаюсь к родителям, не бойтесь отправлять своих чад на этот фильм — всё чин чином, и весь этот недоэротический юмор лишь подразумевается, но не демонстрируется на экране. А в этой сцене, кстати, главным героям аплодировала большая часть зала.

Ну и намёк для киноманов — в одной из сцен мелькнула звезда «Спасателей Малибу», Кармен Электра, которая в последнее время что-то стала играть одни только второстепенные (если не сказать второсортные) эпизодические роли.

Ну а сюжет… А какая разница. Двое полицейских расследуют дело об убийстве, влипая во всевозможные комические ситуации, а в финале накрывают крупнейшую партию наркотиков. Сюжет стандартный, а вот воплощение — нет. Оценка — 9 баллов из 10. При условии, что десяти баллов достойны только шедевры, одного балла «Убойной парочке» всё же недостает.

Кирилл Кудряшов

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /