На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
СОБАЧЬЯ ЧУМА НА ДНЮХЕ У «DRIVE»

Заходишь в магазин «Бриз», что на Речном вокзале, и видишь толпу рокеров: длинноволосые парни в куртках-косухах, девушки в рваных джинсах с цепями на боку… Они здесь постоянно, потому что здесь расположился магазин «Drive», торгующий рок-атрибутикой и кассетами с записями рок-групп. Для них «Drive» — это тусовка, второй дом, наверное, поэтому на пятилетие «Drive» в «Билли Бонс» пришло столько народу. Информационную поддержку праздника оказало радио ОТС и издательство «Эксмо», которое в качестве подарков собравшемуся народу предоставило новые книги Ника Перумова и Василия Головачёва. Неоценимую помощь в устройстве концерта оказали «Asia-Trade-Music-Новосибирск» и «Music Land».

Можете себе представить, что такое день рождения, на котором много рокеров: это толпа, много музыкальных групп, а ведущая на этом празднике, конечно же, Стелла, ди-джей радио ОТС. Без неё, по-моему, трудно представить хоть один рок-концерт. Поздравить «Drive» пришло много новосибирских групп, а специальным гостем был столичный «Distemper». Музыканты охотно рассказали о себе:

— «Distemper» переводится как «собачья чума». Наша группа — это супер-группа, лучшая группа Земли. Играем мы в стиле ska-панк. Радуемся жизни и веселимся, как можем, и хотим, чтобы люди тоже веселились, чтобы никто не «парился», а то эти проблемы уже надоели всем. Пусть лучше все приходят к нам на концерт и прыгают вместе с нами под нашу весёлую, задорную музыку. Вообще наша музыка сравнима со спортом: энергия в зал идёт такая же, как, например, во время футбольного матча на стадионе.

— Вы все в красной одежде. Это ваша форма?

— Да, у нас есть форма, мы, как футбольная команда, мы символизируем своё единство тем, что мы в одинаковой одежде. Чтобы не обидеть никого (ну, тех людей, которые болеют за какие-нибудь команды), мы выбрали нейтральные цвета: малиновый и чёрный.

— В Новосибирске впервые?

— Да, мы первый раз заехали так далеко за Урал. В восточной стороне мы ни разу не были и очень рады тому, что город оказался нормальный.

Когда музыканты узнали, что «РОСТ» — это газета для всех, кто растёт, то решили дать своё напутствие подрастающему поколению:

— Можем пожелать читателям ещё в подростковом возрасте начинать думать своей головой и не поддаваться на всякие фальшивые лозунги, не слушать политиков по телевизору, которые «впаривают» всякую ерунду. Лучше слушайте больше музыки, хорошей музыки, чем больше будет музыки, тем будет лучше для всех! «Distemper» завершал концерт и, хотя зрители уже устали (буквально с ног валились и других валили), под их музыку все прыгали, как заводные. Концерт после их выступления закончился, а вот хорошее настроение осталось надолго.

Ася Малютина, фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /