На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
В НОВОСИБИРСК ПРИЛЕТЕЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ!

Встреча землян с братьями по разуму (Гумма и Ноид оказались с планеты Циркус) произошла 11 апреля в ДКЖ, где как раз подводились итоги конкурса «Космос и я».

Гумма и Ноид сразу же подключились к награждению ребят и вместе с ведущими и жюри конкурса, который длился почти три месяца, вручали победителям грамоты с подписями настоящих лётчиков-космонавтов, ну и, конечно, призы и подарки. А двоим конкурсантам, нашедшим оригинальные и интересные решения в своих работах, присуждены стипендии.

Конечно, жюри было нелегко остановить свой выбор на ком-то одном: у всех конкурсантов богатая фантазия, которая помогла им точно отразить настоящее и придумать будущее. Особенно трудно было выбирать из 3580 в номинации «Изобразительное искусство» (всего в конкурсе участвовало 4300 человек). Однако, победители выявлены, и я решила расспросила Дашу Чернозипунникову (на фото), занявшую второе место, о её работе:

— Моя работа началась с того, что на скучных уроках алгебры я решила рисовать в своём маленьком альбомчике что-нибудь на космическую тему. Я посмотрела на небо, на звёзды, и решила изобразить знаки Зодиака. А дома я сделала уже большую работу на эту тему — и вот результат. О самом конкурсе я узнала в художественной школе №1, где я занимаюсь.

Кроме номинации, в которой победила Даша, было ещё четыре: прикладное творчество, художественно-техническое моделирование, специальная номинация от генерального спонсора компании Nestle — «Капитан Стар в космосе». И номинация «Видеофильмы и компьютерная графика», в которой демонстрировались мультфильмы, созданные детьми (некоторым авторам — всего 4 года!)

В результате инопланетяне Гумма и Ноид познакомились с талантами юных землян, а ребята проявили свои творческие способности. И пусть никто из них не станет космонавтом (ведь это так сложно!), зато теперь они стали ближе к далёким звёздам и галактикам.

Ася Малютина, фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /