На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЁМ

На сцене школы №176 подростковый клуб «Надежда» провёл праздник «День рождения кота Леопольда». Начинался он по стандартной схеме: открывающий концертную программу танец, приветственное слово ведущих, выход Леопольда, выступления гостей. На сцену выходили и забавные Винни-Пух с Пятачком, и мыши, вечные враги кота, и Львёнок с Черепахой, пели талантливые дети в народных костюмах из ансамбля «Игралица». Песни, танцы, небольшие сценки и, конечно же, подарки. Здесь самыми оригинальными оказались Мыши. Они подарили большой красивый воздушный шарик, и в самый ответственный момент, когда Леопольд, любуясь, держал подарок в руках… лопнули его! Но Мыши тут же пояснили, что это была шутка, и неприятность эта была пережита.

На первый взгляд — обыкновенный детский праздник. Но, как объяснила мне заведующая филиалом «Надежды» Центра досуга Кировского района Ирина Евгеньевна Бюксель, среди многочисленных зрителей в зале притаились члены комиссии, отбиравшие музыкальные и танцевальные номера на городской конкурс художественной самодеятельности «Весенние голоса». И чтобы зрителям концерт был не скучен, организаторы решили представить всё в виде единого театрализованного действия. На мой взгляд, замысел оказался удачным. Одновременно филиал «Надежда» подвёл итоги учебного года (по традиции это происходит именно в апреле).

Юные артисты прекрасно вошли в образы своих героев, изо всех сил пытаясь доставить зрителям удовольствие, а комиссию убедить в том, что приближающиеся «Весенние голоса» без «Надежды» ну никак не обойдутся. И не только на конкурсах художественной самодеятельности. Без надежды человек не может.
Наталья Руденко, фото автора

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /