На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ИГРЫ С ФИНАЛОМ В СУДЕ ЭКСТРИМ-ЕЗДА

Однажды два друга, Саша и Женя, решили погулять: конечно, это куда интересней, чем сидеть в школе на уроках. (Правда, ребята так давно не были на занятиях, что уже и забыли, каково это — учиться.) Как-то Женя и Саша кидались в прохожих пакетами с водой и разбили стекло. Сегодня друзья решили покататься, но поскольку машины у семиклассников не было, да и денег на общественный транспорт тоже, они решили попробовать себя в экстремальной езде — прицепились к трамваю, и он покатил их навстречу острым ощущениям. Но ребят задержали представители правопорядка, и их родителям (отнюдь не богатым) пришлось платить штраф. Что ж, любишь кататься — люби и платить.

КОМПЬЮТЕРНАЯ БОЛЕЗНЬ

Каждое утро Антон собирался в школу, прощался с родителями и шёл на учёбу, но почему-то на уроки не приходил. Может, по дороге с ним что-то случалось? Может, у него резко начинал болеть живот, поднималась температура? Может, его кто-то не пускал в школу? Нет, просто его неудержимо тянул к себе мир компьютерных игр, и мальчик «зависал» в компьютерном клубе. В результате компьютерный гений — совсем не гений в школе (не аттестован более чем по семи предметам). Мама, сидя перед комиссией по делам несовершеннолетних, плакала и говорила, что у неё хороший и умный сын (ещё бы, столько за компьютером сидит!). Папа же на заседание не пришёл. Почему? Он сам играл дома на компьютере — какая-то загадочная компьютеромания поразила эту семью. Чего же требовать от мальчика: каков отец, таков и сын, а значит, штраф за недостаточное воспитание ребёнка придётся платить папе.

ЛЮБОВЬ К КНИГАМ

Таня очень любит читать, настолько, что за книгу готова даже избить, что однажды и сделала, причём с особой жёсткостью. Милая, обаятельная девочка Таня и две её подруги (просто фанатки чтения) решили «отпинать» девочку за книжку — вот она, истинная любовь к книгам, расплачиваться за которую придётся уже в суде.

КОВАРНАЯ БЕССОНИЦА

Катя очень хотела учиться в школе, просто мечтала об этом. Но почему-то никак не могла прийти в школу: вроде учебный год заканчивается, а Кати всё нет. Когда на комиссии её спросили, в чём причина пропусков, её ответ растрогал всех: бедная девочка страдала от бессонницы — она так хотела в школу, что всю ночь от волнения не могла уснуть и засыпала лишь под утро, когда, собственно, наступала пора идти на учёбу.

«Я очень хочу учиться, но не высыпаюсь, а ещё у меня было сотрясение мозга, у меня слабый иммунитет, и я всё время болею. А ещё я отстала от школьной программы, не могу её нагнать, потому что не учусь», — сказала девочка в своё оправдание.

Конечно, именно из-за бессонницы Катя и гуляет по ночам (а может, у неё ещё и лунатизм?). Чтобы девочка спала спокойно, с неё взяли расписку о том, что она будет посещать занятия, а иначе её ждёт лучшее лекарство от бессонницы — 30 суток в приёмнике-распределителе.

P.S. События реальные. Все имена героев в материале изменены.

Ася Малютина, рис. Михаила Неймана

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /