На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ДЕД МОРОЗ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Дед Мороз и Снегурочка — это неотъемлемая часть Нового года. И если вы хотите порадовать своё чадо, то позаботится об этом надо заранее. Есть несколько вариантов заказа бородатого дедушки.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: ДОМОРОЩЕННЫЙ

Если у вас в семье имеются артистические натуры, то всё значительно упрощается. За шутки, загадки и песни платить не надо, но за наряд придётся выложиться. Можно взять напрокат. На сутки простой и поношенный костюм будет стоить 600-700 рублей, а новый и модный — тысячи две точно. Можно и купить — если поискать, то найдёте наряд примерно на 2700 (такая цена в ГУМе, может где-то и есть подешевле). С таким нарядом можно не только своих развеселить, но и подзаработать. Что ж мы, хуже других?

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: ЗАКАЗНОЙ

Практически в каждой фирме представляющих «сезонных» Дед Морозов и Снегурочек, клиента встречают фразой: «У нас в Новосибирске настоящих Дед Морозов раз-два и обчёлся. И лучшие из них работают у нас!» Да, цены соответствуют, а вот халтура это или правда лучшие из лучших? Минимальная цена — 500 рублей. Столько стоит «одинокий Дед Мороз». Каждый новый герой в праздничном гулянье, будь это Снегурочка, Баба-Яга, Чебурашка, Медведь или Мальвина, оплачиваются отдельно и всё в том же размере. Появление волшебного дедушки в новогоднюю ночь под куранты обойдётся никак не меньше 3-4 тысяч, но это опять же старик-одиночка, со Снегурочкой это уже под 10 тысяч.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ

За профессионального артиста, оказывается, берут не дорого. Всего лишь 600-700 рублей. Программа у них вряд ли чем отличается от программы не профессионалов, но, оказывается, есть одно отличие — продолжительность. У артистов представление очень уж коротенькое — минут 20-30. По-видимому они, как профессионалы и ассы своего дела, успевают доставить радость малышам в самые короткие сроки. У дедушек «из народа» программа идёт примерно час, но есть и такие дедушки, у которых почасовая оплата и они, в зависимости от вашего кошелька, будут радовать ребят, хоть до Рождества. Часок с таким волшебником будет стоить около 200 рублей до 30 декабря включительно, а уж в саму новогоднюю ночь может перерасти за 2 тысячи, но у дедушек «по часам» включена и Снегурочка.

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ: С ЖИВНОСТЬЮ

Если Дед Мороз, Снегурочка — это, по-вашему, банально, то можно пригласить и обезьянку – символ этого года. Оказывается, это не так просто. Предоставляют услугу такую только в фирме, да, и обезьянок всего три, и их график расписываются уже с октября. Посещение вас с символом — это 1,5-2 тысячи, не меньше, но зато будет, чем похвастать.

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: ВЗРОСЛЫЙ

А чем взрослые хуже детей? Им ведь тоже праздника хочется. «Взрослый» Дед Мороз со «взрослыми» шутками, играми и поздравлениями обойдётся со стандартной программой на 40 минут в новогоднюю ночь — в 2,5-3 тысяч и рублей, а с оригинальной, разработанной специально для вас — в 3-4 тысячи в зависимости от продолжительности. Здесь Дед Мороз вполне может придти один, но вот «одинокая» Снегурочка вряд ли, да и если пришла бы, то уж по особенному тарифу.

ВАРИАНТ ШЕСТОЙ: КЛАССИЧЕСКИЙ

Можно обойтись и без Деда Мороза с его внучкой. Просто положите подарки под ёлкой и скажите, что пока ребёнок копошился и долго одевался, дедушка устал ждать, и просто ушёл, оставив подарки. Из этого будет положительный эффект: ваш ребёнок перестанет подолгу одеваться и задерживаться в ванной. Он будет знать, что ждать никто не будет. Если «заказной» Дед Мороз показался вам слишком дорогим, то почему бы не пригласить Деда вскладчину с соседями, у которых дети тоже не против повидаться с весёлым бородатым старичком. Только учтите, что новогодние герои не прочь выпить вашего шампанского и попробовать фирменную «селёдку под шубой» вашей жены. Кстати, подарки детям в стоимость услуг «бородача» не входят. Их вам самим придётся незаметно подложить ему в мешок, пока ваши чада читают стишки на табурете.

Роксана Панова
P.S.: А может, вообще сказать детям, что деда волшебного не существует!

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /