На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК С АРТЕМИСОМ

— Ну, кто угадает, как меня зовут?!

— Артемис Фаул! — хором отвечали книжному герою дети, пришедшие в клуб «Аквариум» 31 марта. В этот день издательство «Эксмо» проводило большой детский праздник книги, поэтому в клубе ребят ждали весёлые викторины и конкурсы. Купив любую детскую книгу от «Эксмо», читатель получал пригласительный билет.

Цель праздника — пропаганда чтения среди детей: взрослый человек уже определился в своём выборе литературы, ребёнку же иногда надо объяснять, что компьютер, телевизор — это, конечно, хорошо, но надо и книжки читать, потому что их ничем не заменить. «С помощью таких мероприятий, — говорит представитель издательства Стелла Ларионова, — мы хотим доказать тем людям, которые считают, что современных детей не интересует чтение, что это не так. Дети читают, и об этом можно судить по такому празднику и другим акциям».

Ребята показывали свою ловкость и находчивость в волшебных конкурсах: придумывали свои собственные заклинания, магические движения. Победители праздника получили подарки от фирмы «Эстье» и издательства «Эксмо».

ом, какие книги больше всего нравятся детям, мы спросили у победительницы одного из конкурсов, Веры Говорушкиной:

— Я читала все книги: и про Артемиса, и про Таню. Про Таню Гроттер мне нравится больше, потому что в книгах про Фаула описывается обычный повседневный мир, в котором герой встречается с волшебным народцем, а в приключениях Тани Гроттер — всё волшебное и редко попадается что-то обычное.

И хотя волшебный праздник с Атемисом Фаулом и «Эксмо» закончился, но стоит раскрыть любимую книгу, и вы вновь окунётесь в мир сказки и магии.

Ася Малютина, фото Натальи Руденко

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /