На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
СПОРТ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ТЕБЯ МУЖЧИНОЙ

В спорткомплексе «Радуга» 28 марта прошли соревнования по спортивному ушу. В основном участниками соревнований были дети из Кемерово, Улан-Удэ и других городов Сибири, однако взрослые тоже выступали. Любители кровавых сражений, в которых противники беспощадно лупят друг друга, не увидели бы здесь боя в прямом смысле этого слова. Однако зрелище завораживало: каждый спортсмен представлял на суд жюри свою технику и умение владеть саблей, шестом и копьём. Под мелодичный звон сабель маленькие ребята буквально летали по залу. Казалось, что они не касаются пола, а парят над ним, при этом ещё и проявляя чудеса ловкости и гибкости. Всё это больше напоминало ритуальные танцы древних времён, каждое движение в которых имеет глубокий смысл.

Победившим в соревнованиях теперь открыт путь на чемпионат России по спортивному ушу. Их победа здесь — лишь первая ступень на пути к титулам абсолютных чемпионов.

Полный контраст этим соревнованиям составляло Первенство области по каратэ, прошедшее 4 апреля в этом же спорткомплексе «Радуга». Зрелище было более жёстким. Юноши от 8 до 15 лет, выходившие на татами, сражались так, будто от исхода боя зависит их жизнь. С криком бросаясь друг на друга, мальчики бились, пока их не останавливал свисток судьи.

В зависимости от возраста заметно различие в технике: старшие чаще стараются ударить ногами, младшие предпочитают работать кулаками — лупят друг друга по лицу так, что если бы на мальчиках не было касок, синяков не избежать.

Такие соревнования и занятия единоборствами вырабатывают у детей характер, помогают им чувствовать себя в жизни уверенней и расти настоящими мужчинами.

Ася Малютина, фото Натальи Руденко

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /