На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПАРОЧКА, ИЛИ С НОВЫМ 2013 ГОДОМ!

Какими бы затяжными ни были новогодние праздники, кому-то всё-таки удаётся на этом деле ещё и подзаработать. Многие, наверное, удивятся, как можно работать, когда все отдыхают. Как оказалось, очень даже можно совместить полезное с приятным, работая Дедом Морозом и Снегурочкой. Я встретилась с одной такой альтернативной парочкой свободных художников, не пожелавших назвать свои истинные имена и скрывающихся под масками всем известных деда и внучки.

Редакция: Как вообще вам в голову пришла такая идея стать на короткий промежуток времени Дедом Морозом и Снегурочкой?

Дед Мороз: Эта мысль зародилась у меня ещё давно. Изначально я хотел просто в костюме Мороза ходить по улицам, дарить прохожим подарки, поздравлять с Новым годом, даже пытался получить под это дело грант на «Параде идей» в Фонде Кондратюка, но, увы, ничего не получилось.

Снегурочка: И тогда я предложила ещё и немного подзаработать, играя Деда Мороза и Снегурочку, да и, тем более, нам давно уже хотелось цифровой фотоаппарат. Дедушка согласился, и я приступила к пошиву костюмов. Весь процесс занял один день. Получилось дёшево и альтернативно. У меня, например, костюм сшит из двух простыней, покрашенных в жёлтый цвет. Вообще-то я люблю рыжий и красный, но здесь мне показалось, что альтернативная Снегурка должна быть в жёлтой кофте и юбке, плюс непременные полосатые гольфы. С Морозом оказалось всё ещё проще. Ему купили только красного сатина на штаны, тулуп был свой.

Дед Мороз: У меня ещё и трость самая, что ни на есть волшебная, привезённая с Алтая, и самая настоящая борода, хотя и крашеная. Это тоже без внимания оставлять нельзя.

Редакция: Сколько стоят ваши услуги?

Снегурочка: Пригласить нас к себе на праздник стоит примерно от полутора тысяч. Кстати, чтобы узнать все расценки мы сначала позвонили в фирмы, специализирующиеся на этом бизнесе. Был составлен целый прейскурант, который мы расклеили вместе с нашей фотографией по городу. Через некоторое время выяснилось, что народу очень уж понравились наши фотки, которые в короткое время просто исчезли с объявлений.

Редакция: Может быть, мой вопрос покажется некорректным, но, сколько уже удалось заработать?

Снегурочка: Пока ещё ничего не заработали, зато удовольствия получили массу. Недавно поздравляли друзей на квартирнике, правда, детишкам было от 20-ти лет и старше. Но это ничего, мы такие альтернативные Дед Мороз и Снегурочка для взрослых детишек.

Дед Мороз: А я, правда, без Снегурки не так давно побывал в одном детском доме, но это была чисто благотворительная акция. Там я сначала предстал в образе злого Карабаса Барабаса, которого дети расколдовали, и тогда я стал наидобрейшим Дедом Морозом. Вообще, я думаю, что дети — это самые благодарные зрители. Ну, а кроме этого, ещё мы со Снегурочкой просто ходим по городу и дарим прохожим подарки.

Редакция: Интересно, как на вас реагирует народ?

Дед Мороз: Мы вообще-то ни к кому не пристаём, люди сами подходят. Часто интересуются, из какой я организации, на что отвечаю, что поздравляю всех сам по себе, по собственной доброй воле. Люди, правда, несколько теряются, когда спрашиваешь, как они себя вели в уходящем году, и просишь рассказать стихотворение, но искренне радуются, когда получают в подарок конфетку или календарь на 2013 год.

Редакция: Скажите, а каково чувствовать себя Снегурочкой и Дед Морозом?

Снегурочка: Для меня в этом нет ничего нового. В своё время я занималась в вокальной студии «Смайл», и часто в день мы отыгрывали по 5 утренников, только роли у меня, как правило, были отрицательные. А на сегодняшний день в полной мере мне не удалось почувствовать себя Снегурочкой, потому что заказов пока нет.

Дед Мороз: Один мой знакомый сказал как-то мне, что в жизни мужчины существуют три этапа: когда он верит в Деда Мороза, когда не верит в Деда Мороза и когда он сам Дед Мороз. Я посчитал, что третий этап моей жизни уже настал, поэтому мне было очень легко войти в этот образ. Если честно, то я до сих пор обижаюсь на своего старшего брата, который раскрыл мне страшную тайну. Дело в том, что в детстве к нам каждый год приходил Дед Мороз, вот только папа почему-то в этот самый момент закрывался в своей комнате и ложился спать. Зато Мороз, раздарив подарки, почему-то опять же поднимался к папе в комнату, а когда мы начинали туда стучать, нам открывал сонный отец, уверявший, что и в глаза не — это одно и то же лицо. После этого Дед Мороз приходил к нам ещё пару раз, но был сильно похож на отца, даже говорил его голосом, а потом и вовсе перестал радовать нас своими визитами. Но, не смотря ни на что, я очень советую всем желающим всё-таки стать Дедом Морозом, потому что это просто здорово. После этого дедушка попросил рассказать меня стихотворение. Удалось вспомнить только что-то из цикла «Здравствуй, Дедушка Мороз…», но дедуля нисколько не расстроился и подарил мне конфетку, одну карточку из гадательного набора от художника Ивана Дыркина и очень необходимый в быту календарь на 2013 год. Моему восторгу не было предела.

Маргарита Харина
Фото Натальи Руденко и Ивана Дыркина

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /