На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
«РУСАЯ КОСА — ДЕВИЧЬЯ КРАСА»

Ясным весенним днём мы отправились на поиски. Искали мы не золото, не клад, а… Идеальную Русскую Красоту. «Где же водится такая, и сама она какая?» — этот вопрос мучил нас до тех пор, пока мы не заглянули в ДК «Металлург», где в этот день проходил конкурс «Русая коса — девичья краса». Такой титул получит девушка, лучше всех создавшая образ русской красавицы. В конкурсе принимает участие старшеклассницы школ Ленинского района. В древние времена в таком возрасте ещё разрешали ходить с непокрытой головой, девушки постарше должны были покрываться платком. Двенадцатый год проходит этот конкурс, и каждый раз девушки перевоплощаются в разные образы: например, в прошлом году были восточные красавицы. Но что для русских, что для восточных красавиц главное — умение владеть собой и обаяние!

Восемнадцать длинноволосых участниц в русских нарядах по очереди выходили на сцену. Группа поддержки прославляла свою красавицу: пела о ней песни и разыгрывала сценки, в которых красавица показывала себя с лучшей стороны, тоже пела и танцевала…

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» — это утверждение проверено временем. Вот и наши красавицы представляли свои кулинарные шедевры. Любимые всеми пироги, знаменитая окрошка, русский каравай — они способны найти путь к сердцу не только мужчины, но и самого строгого жюри!

Вот красавицы удалились со сцены, и пока нас развлекали песенные и танцевальные коллективы, за кулисами создавалось нечто. И когда первая участница вышла на сцену, зал замер от восхищения! Как же она могла так преобразится? Да очень просто! Ведь девушкам с длинными волосами можно сотворить на голове такое… Показ шикарных причёсок не оставил равнодушным никого. «Волос долог, да ум короток», — это не про наших красавиц. Девушки проявили себя, как настоящие умницы, объясняя значение древнерусских слов.

Каждой девушке присвоено было милое «звание»: «Лебёдушка», «Умница», «Вдохновение», «Фантазия», «Хозяюшка», «Юность». А победительницей стала Наталья Казакова из школы №15.

— У меня нет особых секретов красоты. Разве что длинные волосы. Главное — это улыбка! Побольше улыбайтесь! — советует обладательница титула «Русая коса — девичья краса» 2004 года.

Елена Безызвестных, фото Натальи Руденко

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /