На главную Новости Школа История Музей Конкурсы
Гостевая книга / Электро-почта /
«ЛЮДИ НЕ РОЖДЕНЫ ДЛЯ ЗЛА, А ПРОСТО ПОГРУЖЕНЫ В НЕГО»

Такими словами началась литературная встреча писателя Рэма Керна со старшеклассниками средней школы №57. Встреча была уже не первая, несколько лет назад Рэм Керн уже приходил в эту школу.

На этот раз писатель рассказывал о своей последней книге «Новосибирск — метро». В ней в стихотворной форме рассказывается о каждой станции нашего метрополитена. Книга посвящена 110-летию столицы Сибири. В ней есть главы и о строящихся станциях, и о разных достопримечательностях города. В частности, об Академгородке, оперном театре…

Писатель рассказал и о других своих произведениях, вошедших в сборник стихов «Признания и презрения», «Лики России», «Венок сонетов» и другие. Стихи Рэма Керна послужили основой для создания нескольких музыкальных произведений: оперы «Без вины виноватые», хоральной симфонии «Дамский собор Аве Мария», романсов. А к 50-летию Победы был написан «Майский вальс Победы».

Рэм Керн по профессии хирург, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России. Кстати, он выпускник этой же школы. А потому не меньший интерес вызвал его рассказ об ученических годах, которые пришлись на военное время.

Анастасия Мусолямова

Назад



На главную
/Редакция / Новости / Школа / История / Музей / Конкурсы /